共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      担任は苦手な先生3年間になって笑われたりしますこっちは本気で泣いてるくらい苦手です職場体験も嫌なところになったりクラス替えで仲良い子0になったこともあります 一部の方以外個性的で面白くて優しくて好きです
      授業がうるさすぎて寝てしまう部活を優先してあまり教えてくれない先生もいる早く帰る先生もいる

嬉野中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      基本的に先生が喋りにくい人が多い。進路の相談もしにくく、三年生になってからが大変。いい人に当たればいいんだけど。正直言って今の嬉野中学校のいいとこを見つけるほうが難しい。悪いところばっかで不登校になりたいぐらいです。出席日数を稼ぐ為だけに行っているようなものです。一番酷いのは先生です。人の話を聞かずずっと的はずれなことばっか。何が教師やねんと言わんばかりのヤバイ指導ばかりです。
      先生によって変わってくると思います。やばい先生はやばいしいい先生は凄くいい先生です。やばい先生はずっと話しかけるなオーラを出していてずっと命令口調。おまけに聞き取りにくく、返答の仕方がいちいち五月蝿い人がいたり、いい人は話しやすくて、授業もわかりやすく、質問もできるようなすごくいい先生です。

東原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      自由と責任と言っているけど、正直、世間への自由な学校ですアピールに使われている気しかしません。制服や体操着など保護者や生徒の意見はほぼ無視です。給食もすごくまずいです。いい学校とは言えません。
      いい先生の授業は楽しいですが、聞いててイライラし、疲れてくる先生もいます。勉強したい人はしていますがしない人は全くしません。その人次第だと思います。

• 【学習環境】
      環境的には、問題がない。あとは本人次第でいかようにでも。ただ、全体的にのんびりしていて、必死で勉強する生徒は、ごくまれな存在。

【進学実績/学力レベル】
      大半の生徒が、高校へエスカレーターなので、あまり評価のしようがない。高校からの入学者の方が、成績が良かっ...

大道中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      近くにある中学校の中では一番悪いと思います。入学前の評判がどこから来てるのか?謎です。息子の担任の先生は良くてラッキーでした。
      授業は他の学校と同じなんだと思います。やたらと提出物やら課題やら多いですが。再登校も多く、やり方的には先生の満足だけの気がします。

卒業生 / 2017年入学
      内部生の人はいいんですが、わざわざこの学校を受験する人はやめておいた方がいいです。自分の周りも後悔している人が何人もいました。もし進学実績に惹かれるのであれば、私立国立なら早稲アカ、県立ならあづまに通うべきだと思います。
      他の学校を知らないので何とも言えませんが、悪くはないでしょう。ただ、3年になると特に私立志望の人は大体塾の勉強しかしなくなるので授業にならないこともあります。相応に民度も低くなります。3学期になると授業実施困難(みんな授業聞いてない&授業妨害多発等)で授業が自習になったりもしました。そのほうがメリットある人ばっかりだったのでむしろみんな歓迎してましたが。

卒業生 / 2017年入学
      私は中学校生活を他の中学校でやり直したいと思いました。精神面の強化には最適の学校です。3年間で多少の事ではびくともしない鋼の精神力を手に入れることができます。
      いいと思います。公立の友達と話してても授業は充実してるなと感じます。理科とかは特に整ってます。楽しいです。

玉川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      荒れすぎ。昼休みに外へ遊びに行くのも危険。その癖に教室内では騒ぐなという。隣の人に問題を教えてあげただけなのに先生に「そういうの要らないから」と謎に怒られる。ほんとに意味のわからない学校。
      卒業生、在校生ともに荒れている。窓ガラスを割ったり、3階から机椅子を落としたり、授業に集中できる環境では全くない

中城中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      やめた方がいいです。(本当に)人をいじめる輩が多いです。せめて、琉大とか受験した方がいいと思いますよ?
      騒がしいので授業に集中できない。放課後などもずっと騒いでる輩がいるので、勉強出来る環境ではありませんね。

高倉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全体的に対応がずさんだったりHPの書き方が分かりにくかったり、言ってる事と違う時がある。
      ICT環境はあるみたいなのでいいと思います。グループ活動やペア活動がありますが、ぼっちのこが可哀想なのでやめた方がいいと思います。私語が目立つクラスがあるみたいですが、そこは生徒同士で注意し合っているみたい。