共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    真志喜中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      もしも、選択できるのなら、現在1年生の学年への転入は避けたほうがいい。本土出身の子はイントネーションの違いをからかわれたり、読書好きの子は真面目ぶって気持ち悪いと言われ、少しでも反論したものは、標的となって毎日暴言を吐かれるようないじめあり。 この学校のいじめ問題は何年も前からよくあって、卒業後も尾を引くいじめも見受けられるらしい。
      学力の差は個々の取り組み方で大きく違う。対策がしっかりしている家庭の子はそれなりに好成績だが、もちろん、対策をとっていない家庭の子は難そうである。

華陽中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      問題事は、揉み消そうとし、話が大きくならないよにする姿勢は、大したものだ。政治家みたい。話し合いなどしても、はじめから答えありきの話し合い。少数意見は、入る余地なし。
      できる子には、高待遇。できない子は、見捨てられていく。先生次第ですかね。

三国丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      チャレンジテスト?全国模試?みたいなテストで平均を上げるためクラスのTOP5だけ出席してあとは休んでる。だから、公立やのに私立みたいな点数がでる。近くに三国丘高校があるからか、何故か俺たちは賢いみたいなのがほぼ全員で周りの中学は下で自分達は上なのは当たり前と思ってる人が多すぎる。しかし、賢いのは一部だけでその子達が三国丘高校や天王寺高校に進むって感じ。だから、賢くないのにプライドだけある子が多い。教育ママが多いからか勉強しかさせてないのがよくわかる。みんな世界が狭い。自分達が常識だと思っているので高校で三国ケ丘中学知らんの!?なんで?と言ってる人がいた。他県の人には知られてなくとも大阪府では有名だと思っている。思い上がりも甚だしい
      テスト前は自習が多い。

浦島丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      つまらないし、よくわからないことばかりやる。そして授業がわかりにくい上、ヤンキーもまあまあいる。正直おすすめを一切しない。本当に。
      授業が本当に教えるのが下手。その割にテストは教えていないところが出たり、変なものばかり。

本太中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      公立学校ですから教師の質は市内どこも変わらないと思います。ただ先生のことを舐めている学校です。舐められてる先生も気にしてないです。
      普通の公立です。ただ伝統があるので綺麗ではないですがそれもまたいい雰囲気だと私は思っています。

市川中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      これといった特徴もなく進学する際の強みもありません。先生が個性的かもしれませんが生徒自体に影響があるかといえばそういう訳でもなく、生徒そのもののポテンシャルで勝負するしかないです。
      出来る人出来ない人での扱いの差が大きく、理不尽と思えるような事も多かったです。ある程度の補修は仕方がないと思いますが割りに合わないと思うようなことが多かったです。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      普通以下としか言いようがない。普通に生活していればなんの問題も無いが楽しみたいならやめておいた方がいい
      できない子は置いてかけぼりにされている感じがする。先生が全く説明せずにただノートに写させているだけになっている。数学は先生の例えが下手で何を言っているのかわからない。

清新第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      勉強には力を入れた学校だと思います。分からないところがあれば、先生が丁寧に教えてくれます。

【進学実績/学力レベル】
      どんなにいい学校に入っても成績は個人の努力による。底辺校に行く人もいれば日比谷などに行く人もいる。

【施設】
      公立学校だからクーラーがない...

久御山中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
    • 【学習環境】
      精神論が多すぎる。やればできるみたいな考えの先生が多すぎて、一部だけみると良いが、偏りすぎて部分部分でボロがでてるなぁって感覚。補習の受講ラインはなかなか悪くないかも。

【進学実績/学力レベル】
      生徒の実力というか、やる気次第ではどこでもいける感じ。この学校...

具志川東中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      とても立地が悪い+教室は3階にあり階段を上る校舎がとても古くクーラーが壊れとても暑いトイレのにおいもひどく吐きそうなぐらい臭い
      校舎がとても古く1年に3~5回クーラーが壊れますなので制服ではなくジャージで過ごす事が多いです30度以上を超える沖縄では汗が噴き出すように出るのでまともに授業を受けることが出来ません