みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 北海道
北海道の中学校の評判(口コミ)
稚内東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価先生と生徒の距離がとても近く楽しかったです。
行事について。
1年生は市内を歩き回ります。
2年生は島に行きました。
3年生はルスツなどに行きました。
夏休み明けには運動会、10月には学校祭、合唱コンがあります。
学習環境テスト3日前は部活動中止でした。
面接練習は徹底的にしました。
北海道教育大学附属釧路中学校 (北海道 / 国立 / 共学 / 偏差値:52)保護者 / 2015年入学
総合評価安心できる中学 給食もアレルギーに配慮されていているので安心 教師の距離も近い、、、、 素晴らしい
学習環境先生がしっかり指導してくれるし塾もたくさんあるのでいいし図書室にたくさん参考書もある。
春光台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価部活動や行事、勉強にも一生懸命に取り組む生徒たちと、熱心に指導する先生のいる、中学校です。のんびりした環境で、のびのび生活しています。
学習環境学習環境は落ち着いていると思います。保護者の意識の違いにより課程での取り組みは異なりますが、進学校への進学も一定数あります。
北白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価1年生時は校則が厳しいけれど だんだんと緩くなっていきますね。とにかく校舎が綺麗です。部活も盛んです。
学習環境塾に通っている子は多いです。部活も勉強がおろそかにならないように先生から言われます
函館ラ・サール中学校 (北海道 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 57)保護者 / 2015年入学
総合評価進学率もそこそこだし、何よりも田舎てのびのびとした学校生活がおくれるのでこの評価にしました。函館では、1番かと思います。
学習環境就寝前の自習が義務付けられており、毎日勉強する習慣があり、この点は良いと思う。
山花中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価小人数制できめ細かく指導してもらえ、小中合わせて仲がいい学校だと思います。先生方との距離も近く、親身になって指導してもらえると思います。
学習環境少人数の学校なので、勉強が分からないまま進んでしまうことがなく、それぞれに合った指導をしてくれると思います
江陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価個人的には合唱が盛んで子供の教育上、よい影響が出ることに期待している。また滝川高校への進学率も地域で一番よい。
学習環境静かな環境で、進学校への進学率も良いし、部活動も盛んだとおもう
江陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価田舎の学校なので、のんびりと自主性を高められます。やる気があれば伸びるし、やる気がなくてものんびり出来ます。
学習環境子供にやる気があれば、進学校の高校にも行ける学校です。呉や次第です。
光陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価生徒と先生の信頼関係がとても良いと感じた学校でした。この学校でとても良かった。 卒業しても子どもは愛着を感じているそうです。
学習環境子どもが在籍していたころには、希望する生徒に補修してくださっていた。
屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価学校の雰囲気や友人関係、周辺の自然環境などを考慮すると、総合的には良い立地にあるし、冬の雪の事以外は全く問題ないです。冬の雪は、札幌市だとどこでも同じ環境にあるので、問題視する心配はないです。
学習環境受験対策も含めて、学習環境はそこそこ良い雰囲気のある学校だというイメージがあります。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 北海道