みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
早稲田中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:67 - 68)保護者 / 2019年入学
総合評価とにかく先生方の考え方や教育姿勢が素晴らしく、任せておいて安心。子供も楽しく通っており、現時点で不満は全くありません。
学習環境とにかく進度が早く、勉強をせざるを得ない環境です。皆のレベルが高いので、自分も頑張らないと、という自覚が生まれ、よい環境に恵まれていると思います。
白百合学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65)保護者 / 2019年入学
総合評価大学への進学実績としては、まずまずかなと思います。また、学校の雰囲気もよく、子供を安心して任せられると思います。
学習環境普通の学校の環境だと思います。教員側の関わりも適度なので、良い意味で自主性が尊重されていると感じます。
甲南女子中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 60)保護者 / 2019年入学
総合評価生徒に対する指導は厳しく、生徒に対する勉強のフォロー体制、父兄に対するフィードバック体制が充実しています。
学習環境テストで基準点に達しなかった生徒に対して補講しています。また、学校は中高一貫校なので6年間のスケジュールで大学受験対策に取り組んでおり、公立とは違って5年間で高校3年分の従業を終わらせ、残り1年は受験対策に特化した従業を行っている。なお、本校の付属大学への内部進学率は、約10%である。
広尾学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:63 - 70)保護者 / 2017年入学
総合評価駅からも近く、寄り道をする場所もない。また、各休み中には、講習があったり、また、色々な分野の専門家を呼んでの講義などもある。授業は、プレゼン(英語も)が多いので、将来的に社会に出ても大丈夫。
学習環境都立図書館が近くにあったり、学校の図書室、また、カフェテリアでよく勉強しておる
世田谷学園中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:56 - 64)保護者 / 2018年入学
総合評価最近は大学の合格実績も上がってきており、これからも期待できる。また座禅などをする機会も多く、精神修行の面でも良い取り組みだと思う。
学習環境受験前はその学年全体が勉強モードになり、切磋琢磨し集中して勉強する環境が整っている
自修館中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 53)在校生 / 2017年入学
総合評価一クラスの人数が、少人数で先生との距離が近いので、安心して学習の事について聞けたり生活に関すること、雑談などできてとても落ち着いて過ごせる。
今年度導入したタブレットも、学習記録の入力 レポートの作成 プレゼン。
など適切に利用できてると見える。
ネットの掲示板などには、悪いうわさが多々書いていますが正直校内にそのような雰囲気は流れておらず。私の見解では、やさぐれたひとがたくさん書き込みをしている感じだと思う。 -
学習環境授業の流れは、至って普通。授業の内容は、まとまりがあり分りやすい。
タブレットPCの使用頻度は、多めで教科書や問題集、資料作成や検索などに活用している感じ。
ただ、周りの校が取り入れてるからといういい加減な導入をしているのではなく明確な目的をもって導入?使用をしているので、安心した。
自主学習に関しては、宿題が多く熱心だなと思うがやはり若干多い。そのため夜寝る時間が遅くなるときも多くある。
日本大学第一中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 49)在校生 / 2018年入学
総合評価医学部、歯学部、獣医学科など日大の中でも外部から入り難い学部進学を狙うならお勧めします。高2高3の一斉テストの結果で決まります。
学習環境補習は割と多いです。
作新学院中等部 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)保護者 / 2018年入学
総合評価学習環境が整っており、保護者も教育熱心な方が多いです。先生は面倒見がよいが、強制的な指導はありません。アットホームな校風で、あくまでも本人主体で部活や学習などに打ち込めるようになっています。
学習環境学校から配布されるワークブックをこなすことで知識が定着する様です。テストを受ける機会が多く、学内順位なども通知されるようで、本人の勉強の励みになります。
アサンプション国際中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 41)在校生 / 2018年入学
【学習環境】
先生はほぼ放置です。
それを自由な校風とか言う人もいるでしょうが何ら関与はしてくれません。
イメージで言うと役所の役人みたいなイメージです。
【進学実績/学力レベル】
高等部もあるのでこの学校が好きならば進路はいいのではないかと思います。
私の息子は高校は別...
洗足学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:67 - 68)卒業生 / 2013年入学
総合評価中高6年間の間でどちらかというと中学のほうが色々と大変です。
先生も中学の時のほうが厳しかったり、提出物等しつこく追いかけられたりするので。
学習環境補習、再試等が頻繁にあったり、勉強に対する面倒見は割と良いと思います。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ