みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  女子校   >>  保護者の口コミ

私立女子中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    保護者 / 2011年度入学
      上位は特進クラス、下位は補習というのがありますが、中間層には特にないにもないので、やるこはやるけどやらないこはやらないので差がどんどん出てきます。この差はなかなか縮まらないような気がします。本人のやる気を引き出すようなことをしてくれればと思います

保護者 / 2011年度入学
      それぞれの科目が深く、学校独自の進行でよりよい教育を受けている。深い上に進行が速いためついていくのに生徒が大変かも

保護者 / 2011年度入学
      学校行事が多く、テストにスポーツ大会ととにかく忙しいが楽しい学校生活。だからこそ計画的にやらなければならない大切さを学んだ。

保護者 / 2011年度入学
      ほぼ100%附属高校へ進学できるので、受験勉強に翻弄されることなく、クラブ活動や趣味を楽しむことができました。

育英西中学校 (奈良県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 52)
    保護者 / 2011年度入学
      勉強については、検定試験の突破など明確な目標を個々に持てるようにし、そのためのバックアップをしてくれる。学校行事も熱心で、生徒自らが自主的に取り組めるように環境を整えてくれる。

保護者 / 2011年度入学
      女子高なので当然女子だけですが、思春期に仲の良い友達が出来るのはいい事だと思いました。本音が語り合える友人にめぐり合える事は大事です。

保護者 / 2011年度入学
      思春期の子供を安心して預けられる学校です。面倒見の良い先生方、素直で優しい生徒さんたちに囲まれて、悩み多き時期も楽しく過ごせると思います。

東京女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校)
    保護者 / 2011年度入学
      勉強ができるできないに関係なく、ひとりひとりに対して面倒見が優れてる。先生方や事務の方々が気さくで、相談もしやすい

保護者 / 2011年度入学
      先生たちは生徒を親身になって指導してくださいます。また、学習する環境がとてもよく、勉強するには最適です。落ち着いた校風の中でのびのび過ごせます。

保護者 / 2011年度入学
      教育の点では「生きる」ことを見つめることができました。「生きる」ヒントをたくさんいただきました。カトリック信者ではなかったが、聖書の言葉によって助けられた場面が何度かある。