福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とにかく人数、クラスが多いので、あまり先生の目も行き届いているとは言えず、でも昔は悪かったようですが、今はまあまあ良くなっていると思います。
      そこそこだとは思いますが みんなで頑張ろう!という雰囲気はあまり感じませんでした。

敬愛中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 50)
      海外にいく機会が、充実しています。ただし、新型コロナウイルスの影響で、いま現在はいけないみたいです。
      土曜日に授業がある分、公立より、充実しているような気がします。

北野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とても落ち着いた学校で、進学率も高く、学習意欲が高い生徒が多い。挨拶も積極的に行っている。地域に開かれた学校
      学業に専念する生徒が多く、また部活動も頑張る文武両道の生徒が多い

百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      転勤族はほとんどこの中学地区を選んで住まいを選び市内の人も中学目当てで引越してくるから成績も人気も市内公立一番と思う
      市内の公立中学ではトップレベル、西日本地区でも上位と聞いた。保護者の意識が高い

折尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      良くもなく悪くもなくといった印象だった。自慢できる秀でたものもない。特に特徴となるものもなく、これといった自慢できることもない。
      学校全体の学力はかなり低く、先生たちもそれに対し学力向上する取り組みは特におこなっていなかった。

引野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      アベレージプラス部活を考えるとプラス1です。子供達が思春期を過ごした中学校があるから今の子供達があります。総合点で4にしましたが、個人的に10点です。
      特に無いが、アベレージ以上の効果はあったと思う。公立の学校ではこれで良いと思う期待値でした。

志免中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒指導者の先生が、決まっていて生徒たちは悩みなどを相談しやすかったと言っていました。学習面でも熱心に、教育していただきましたので良かったです。
      勉強熱心な子供が多いみたいで、わからないところは熱心に分かるまで教えてくれていたみたいです。

城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針はどちらかといえば明確で自由もきちんと重んじると感じます。学習面では先生の指導にもう少し力を入れていただきたい。
      勉強熱心な生徒とそうでない生徒が混在し学校もサポートは特に力を入れていない感じだと思います

黒崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自分も卒業した学校ですので、いつでも周囲から見守られています。このまま伝統を受け継いでいけると思います。
      特に悪い子もいなかったようで、学習の妨げになるようなことは無かった。

飯塚第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に問題のある学校ではないと思う。田舎にある普通の学校。ただ、勉強に対する意欲が低い。これは低所得者が多い事に裏付けられると思う。
      校舎が古く、環境的には良くないと思う。また教育に熱心な家庭が少ない。