みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県   >>  共学   >>  在校生の口コミ

茨城県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    鉾田南中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      部活はすごくいいと思います。
      しかしハズレ、アタリが激しい先生ばっかで
      少し疲れてしまうかも知れません
      でも楽しい学校です
      やっぱり、先生によってちがいます
      凄く良くしてくれる先生何も考えず寄り添ってくれない先生がいて
      まあまあです

府中中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒はとても悪いけれど、先生は基本的に優しい人です。生徒の学力などの差はとてもすごいです。入ると、びっくりすると思います。
      わからないときは、先生に質問するとアドバイスをくれたりして、優しいです

第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      ごく普通の学校。校則などの情報を教師内でしっかりと確認をするべき。体育祭や文化祭などでの行事では学校全体が一丸となり盛り上がっている印象ではあります。教師と生徒で仲がとてもいい人もいますが、1部の教師は普段の生活の様子や注意の仕方などでとても嫌われている教師もいます。
      担当の教師によりますが、友達同士で授業中に教えあう時間があります。テスト前には学習相談がありますが、参加している生徒は少ないです。
      放課後の補習などは場合によりますがほとんどありません。

下根中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      真面目な子や大人しい子達と明るい子達で分かれています。
      先生の教え方は個人的には満足です。
      みんな授業中に喋っていることがありますが、注意している先生が多く、意識は高いと感じます。ですが、その態度は先生によります。怖い先生の場合、喋らず、真面目に授業しています。ですが、授業中にもかかわらず寝ている子がいます。何度起こしても、起きないので、もう注意すらしていませんが、それはどうなの?と思います。

土浦第五中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      良い先生,良い友達に出会えれば楽しい生活が送れると思います。
      治安,アクセスは良くありませんが,イベントや部活も多くあり,生活は
      充実すると思います。
      受験の際は,塾や家庭教師に勉強をする事をお勧めします。
      先生によって差があります。
      特に補習をとてもよくやってくれる印象はありません。

第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      ジャージが薄過ぎて冬寒い。そして、テストがすごく多い。疲れる。
      新日課が始まり、午後の時間割が大きく変わって、それについていけない人が何人かいる。
      テスト前などに、学習相談があって良いと思う。あと、先生がわからない問題を優しく教えてる。

古河第二中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      先生のノリもよくとても楽しいです。
      規則に従って生活していればなんの問題もありません!
      先生との関係も悪くないでしょう!
      ここ最近はパソコンを使用して授業をすることが増えました。
      ですが、授業中ゲームをしたりYouTubeを見たりと使用態度を怠ると連帯責任でその学年のみ使用禁止になり授業に多大なる支障がでます。

友部中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      年に一度頭髪検査がある それ以外ではあまり髪型に対してはキツくないが三つ編みはバレる、いい点というとレクが楽しい。悪い点はいじめはある ようキャとインキャで綺麗に分かれてる
      先生による。若い先生は適当知らないからスルーするとかそんな感じ年配の先生は気を遣ってくれたり進路相談も聞いてくれる人が多い

古河第二中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      全体的に明るく楽しくとても活気のある学校です
      楽しいことがたくさんあってイベントが特に盛り上がります!!
      わからないところを聞けばちゃんと教えてくれます
      不満とかも聞いてくれますよ

第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      基本的にはとても楽しい学校だと思います!
      行事なども色々ありコロナ禍でも,短縮ではありますがとても楽しかったです!また生徒と先生の仲が良いと思います!
      先生達の対応がきちんとしています!わからない所や困っている時は相談にのってくれたりします!受験に関しても詳しく教えてくれます!