みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県   >>  共学   >>  在校生の口コミ

茨城県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    下根中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      学び合いという名のおしゃべり、先生も雑談し始める、本当に勉強したい人は受験するべきだと思います。私は受験すればよかったと思っています。
      学び合いという名のおしゃべり。頭いい人がいないと何も始まりません。

利根中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      教え方上手い人もいるけど下手な人もいる。
      頭いい生徒に教わった方が分かりやすいかな
      最近の先生方は疲れきってる感じがする

【進学実績/学力レベル】
      頭いい人と良くない人の差がすごいからなんとも言えない
      まあ普通なんじゃないですかね

【施設】
      図書室は...

五霞中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      新任の先生が毎年来ます。なので授業の教え方が下手なことが多いです。でも若い先生が多いので仲良いいです
      新人の先生が多いので分かりにくいです、別教室で勉強する人もいます

鬼怒中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      古いです。建物もトイレも教室も…。古いため窓ガラスが割れてしまったり、ドアが開きずらかったり、使うものが古かったりします。
      少し先生達は人を選んで教えてると思います。苦手な子でも片方は教え、もう片方はあまり教えないというのもたまに見ます。苦手な子でも勉強を頑張っているのでちゃんと見て欲しいです。その代わりに、友達と問題を言い合ったりなどしている子もいます。

古河第三中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      教師は人によって態度を変えたりしますが、それ以外は普通かと思います。特に言うことは無いです普通レベルって感じで。
      まぁ普通ですね、友達同士云々の問題って学校のクチコミに出すかと言ったらそうでは無いと思うので特に言う事はないかと思います。

三和中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      輝ける人は輝けます。
      1年のうちから真面目に勉強していればだいたい私立の推薦は貰えるでしょう。今年の推薦は希望したほぼ全員が貰えました。
      ほんとに行きたい進路があるのならある程度きちんとした生活をしていれば成績はよくなるでしょう。
      学び合いがとても盛んです。
      これは教科ごとですが、プリントを用意してくれる先生もいます。
      チャレンジテストはとても熱心です。
      3年になると各学級に必ず新研究が1冊置かれていますし、私立高校の問題集もあります。
      また、朝早く学校へ来て勉強している人も中にはいます。
      放課後も受験が近づいていくと勉強会という名の勉強スペースが解放されます。

平井中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      全体的には、いい学校だと思いますが学力は低いです。
      また、部活動は剣道部や男子バレー部、柔道部はよく表彰されますが、それ以外はそんなに強くないです。
      授業中に、私語を挟む先生が多くあまり先生の質がいいとは言えません。
      テスト前には、学習できる自習の時間も取られているので良いです。
      受験前になると、熱心に相談にのってくれます。

小川北中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      全体的に学校の雰囲気は良い。朝の挨拶運動をしてくれるのでとても良いと思う。部活はバレー部や吹奏楽部が強い。
      授業中に私語を話している人がいても注意してくれる先生としてくれない先生がいる。頭の良い人と頭の悪い人の先生の態度の違い差がすごく気になる。

三和北中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      まぁ、学校としては普通の学校だと思うんですけど
      好かれてる先生と嫌われてる先生が分かれてますね。
      あと高校の先輩からこの学校はかわいい人が多い、言い換えるなら「顔面偏差値が高い」と言われます。
      個人的には少しうるさいと思います。正直怖い先生が多いので授業中は静かなんですが、掃除中や学校行事の練習は少しうるさいです。
      あまり不満を感じる生徒は居ないように見えます。
      若い先生も受験の問題や傾向を教えてくれるのが凄い助かると個人的に思います。

神栖第二中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      箇条書きで書くと↓
      たまにトラブルが起こる
      スマートフォンの持ち出しが見られる
      授業中寝ている生徒がいる
      不良らしき人達がいる