みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県   >>  共学   >>  在校生の口コミ

茨城県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    勝田第三中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      勝田第3中学校はひたちなか市の中でも頭が悪い方です。
      2、3年前まですごい荒れてて、ヤバかったらしいですが、私の代で落ち着きました。部活の数は少ないので迷います。テストはほとんどワークからなので簡単です。
      全体的に頭の悪い学校です。
      学力診断のときだけ先生は頑張って過去問を何回も出されました。その他は普通です。

大宮中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      ごく普通の中学校だと思います
      かなり、先生によります
      しっかり教えてくださる方もいますし、
      授業態度が気分によって変わる方もいます

常澄中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      この中学校は、陸上競技体育大会で優勝するなど、スポーツ面では比較的レベルの高い学校です。

【学習環境】
      学習に関してはあまり力を入れていないように感じます。
      学力があまり高くない生徒が多いので、そのレベルに合わせて指導をしているのだと思います。

...

波崎第二中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      勉強面はとても良い学校です。運動会、合唱コンなどのイベントには生徒も先生も熱心です。周辺の治安も良く、制服も文句無いです。生徒と先生の距離が近いです。謎校則、掃除が行き届いてない校舎、先生の当たり外れが多いことなどがあまり良くない点です。自然豊かなので、虫やカエル、カニがたくさんいます。
      どの教科も先生の教え方が良いです。分からないところは聞くと教えてくれます。勉強方法の例を教えてくれる先生もいて、勉強の仕方が分からない人でも充実して勉強をすることができます

永山中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      学校全体をみると、きれいなところと、汚いところがある
      先生もいい先生と、差別に近いことをする先生もいる
      成績表も気に入る人を高くするなど、好き嫌いで成績つける先生もいる
      よくも悪くもという学校
      ムラがある
      いい先生は質問とかしっかり聞いて教えてくれるが、適当に質問に答える先生もいて、先生によって、サポートが不十分なところがある
      よくテスト前なんかに自習の時間をくれる
      そこはとても嬉しい

第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      まあまあ、ですねーーーーーー。長所もあれば短所もあり、教師にも、当たり外れがあり、色々と面倒な学校です。
      高校進学の話を、結構してくれます。そのため、テストの点数の、重要さがよく分かりました!

愛宕中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      真面目な子は真面目なまま、不真面目な子は不真面目なまま育ちます。生徒同士はそこそこ仲がいいですが先生と生徒はかなり壁があります。
      テスト前には任意の補習があります。
      英語科、数学は、クラスによって先生が変わる学年があったため、テストで不公平な感じです。

千代川中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      基本的には悪くはないけど、手紙の配布とか試験結果とかが遅すぎる。
      あと、市内3校ある中学校のうち、一番考えが古い。
      テストの返却等が遅いこと以外はいいと思う。
      先生方も質問すれば、熱心に教えてくれるし、それに合わせた問題も作ってくれる先生もいた。
      その上、主要5教科は先生が最低2人以上はいるため、質問しやすい。

神栖第四中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      部活動は強いけど学力とか上げればいいかも。
      あとは治安。
      校則守る人が増えたら普通にいい学校だと思う。
      あとは上下関係が、少しきついことかな
      3年生から、放課後自主勉がOKになってて帰るときとかもよく勉強してるのを見かける。でも大体の人が神高進学が多い。

結城中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      なにかと先生が細かすぎる
      髪の縛る位置、ネクタイ緩める
      それ位はおこらなくてもいいのでは?
      って思うかな。。
      夏に集まって学習するのは
      いいと思う。わかりやすい。
      でももうすこし先生増やしてもいいかな