みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  熊本県

塾ナビ

熊本県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 789件中 331-340件を表示
  • 女性保護者
    小川中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      校風もよく、先生方の指導もいいので、いじめや不登校などもほとんどなくいいと思う校舎のみ早く建て替えの方向でやってほしいと思う
    • 学習環境
      参考書や資料などの量は多いが先生の指導が行き届いていると思う

• 男性保護者
    小川中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      長女が毎日楽しそうに学校に通っているので、4点をつけた。施設の古さが気になるので、その文についてはマイナス1点としたところ
    • 学習環境
      毎日、毎日、何かしら勉強をしているようなので、きっとがっつり管理されて勉強せざるをえないような感じにしてあるのだろうなと思っている。

• 男性保護者
    第二中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      生活指導が大変良く出来ていて、あいさつや生活態度は、めを見張るものがあります。朝の挨拶は大変、気持ちがよいでせす。どの生徒も。
    • 学習環境
      やや満足です。いろいろな工夫と取り組みがありましたが、じっさいに学力向上につながったかといわれるとなって感じです

• 男性保護者
    出水中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      自分の母校でもあるのでこれからの期待も含めての評価です
      熊本で一番歴史がある学校なので今後も期待したいです
    • 学習環境
      先生達も熱心に指導されていると思いました 子供も塾に行くより学校で勉強した方がいいと言ってた位です

• 男性保護者
    帯山中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      熊本の中でも人数がとても多い中学校で、雰囲気も悪くないと思います。規模が大きいためきめ細やかな指導ができているか心配でしたが、学年主任の先生以下、とても親切に対応してくださいます。
    • 学習環境
      学習サポートに関しては学習障害のある子への配慮も多少見られました。

鹿本中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      学校は田畑と商店街に囲まれていますが、すぐそこに国道があり遊ぶ場所は十分にあります。
      挨拶運動やボランティア活動には積極的で内申点を上げたい人にはもってこいだと思います。また体育大会や文化祭も普通に盛り上がります。
    • 学習環境
      全教室にエアコンがあります。割と早い段階でつくし、テストの時は先生方がわざわざ職員室に行ってつけてくれます。
      毎週水曜日には自習時間がありその時間に作文を書くという課題があります。また朝の時間には小テストがあります。
      受験生に対しては先生方が工夫して問題をつくったりわかるまで徹底的に教えてくださいます。しかし授業中寝ている生徒は気付かれないことがほとんどです。

鹿本中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      学習環境は特に変わったところはありませんが、朝読書がなくて勉強をする時間になっています。先生達の読み聞かせもあり、楽しいです!
      剣道部やバレー部、柔道部が強いです。
    • 学習環境
      授業中の私語は注意してもらえますが、言うことを聞かない子はまったくきかないし、そればかりか先生に敬語を使えない人すらいます。親御さんであれば、家庭で指導されたほうがよろしいかと。
      朝自習の時間があるので、学習時間はとれると思います。

• 男性在校生
    清水中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      〇 部活動は大変充実しています。実績も多いです。
      〇 学力面では熊本県内の中学校でもかなり低いです。僕も塾に行っています。
      〇 数年前までは荒れていましたが先生方や保護者の方々のお陰で普通の学校になってた様に感じます。
      〇 制服は可もなく不可もなくと言った感じでしょう。
    • 学習環境
      先生方がプリントや学習計画などを立ててくださるので充実してると言えるでしょう。居眠りをしている生徒には注意を先生方がしています。

• 男性卒業生
    長嶺中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      自分の在学中は、先生と生徒の間で信頼関係が出来ていて、とても楽しかった。荒れてる生徒と生徒会や先生とのバランスが取れていた。運動部・文化部共に優秀(陸上部、合唱部等)。受験期はサポートがしっかりしていた。ただその分各個人が努力していた。
      ただ、最近は荒れてるらしく、あまり良い評判は聞かない。残念。
    • 学習環境
      学習は各個人がやれば良い話であり、学校は基本的にメンタル面でのサポートをしっかりしてくれた。最近は授業が煩いから集中できないなどと聞くが、学生の自主性で自分達で静かにさせれば良い。(実際自分の在学中も煩い生徒は居た。)

玉名中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒と先生が 良い感じで近いです
      リレー大会や合唱コンクール、駅伝大会など 学校をあげ盛り上がります♪
      部活動も盛んで 好成績で 校長室は優勝旗がたくさんあります
      いじめ等はあまり聞きませんでした
      不登校の子何名かいましたが 保健室登校など 配慮がされています 卒業式は不登校の子の為に 卒業式終了した後に不登校の子の為だけの卒業式をするなど とてもあたたかい対応をされてました
      一学年 6~7クラスありますが 目が行き届いています♪
      良い学校だと思います
    • 学習環境
      塾に行っている子が 多いです

口コミ 789件中 331-340件を表示