埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

白幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に何も問題ない。ということは良い学校ということ。子供も毎日楽しく登校している。部活もしっかりと活動しているから
      勉強する子はするし、していると感じる。テスト後の復習もしっかりやっているようにみえる

北野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      進学実績が思ったほどよくないように思えます。ほかの学区の方が熱心な気がします。もう少し何とかしてほしい
      勉強の面倒見はよいと思います。ただ、土足で下駄箱があるスペースに入る前に靴を脱ぐのは何か違う気がします。

川越第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      近くには自然がたくさんある。周辺の治安も良い。学力優秀。部活動がとても盛ん。最高の中学校といってもいいのでは?
      専門の先生方一人一人がとても熱心で分かりやすいです。そのおかげで学校全体の学習レベルがとても高いです。

第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ぱっとしない。学校がまず、目立たないところにあるので、日陰の学校の印象です。ある意味落ち着いた場所にある学校と言えるかもしれません。
      落ち着いた環境ではあると思います。テスト前など、部活動もなくなるし、2週間前からの意識も高いように思われます。

幸並中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いじめに対しての対応や部活動など、多々不安な要素もありますが、総合的にはふつうによう学校だと思います
      学習環境は他の中学校よりしっかりしていると聞いたことが借ります。

大井中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      体育祭、音楽祭、各種行事に生徒が一生懸命頑張っている様子が伝わってきます。子供も楽しく学校に行っています。
      他の学校でもあると思いますが、テスト前には学校でテスト対策の授業をしてくれる。

芝中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      歴史もあり、この地域の中学校ではダントツでいいと思います。桜の綺麗さはとても有名です。校舎もきれいだと思います。
      先生によって熱心な方とあっさりしてる方はいます。テスト前のサポートはしっかりしていると思います。

緑中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良い中学校だと思います。
      先生方も優しく、面白くて授業も楽しく感じれます。
      イベントもとても盛り上がります。
      分からないところを聞けば丁寧に教えてくれます。
      授業では大体、前回の復習などもして下さり、部活動の大会で居なかった人達も安心して取り組めます。
      そして、夏には希望者のみの補習があります。
      自分でやりたい教科を選んだり、自習をしたりなどで夏の学習環境も整っています。学活や総合などでは、たまにですがタブレットが配布されます。

土合中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      至って普通です。いい中学校だと思います。先生は熱血な先生が多いと聞いたことがあります。なのでぐれてる生徒もほとんどいない様子です。
      うちの子は勉強はとても苦手で普通の子と比較するのは難しいと考えているためなんとも言えません。

本太中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      治安も良く、生徒達は真面目で勉強熱心です。
      浦和方面に転校したいと思う方がいらっしゃいましたら、この本太中学校か常磐中学校をおすすめします。
      暑い日にはクーラー、寒い日には暖房をすぐに付けてくれるので、夏場も冬場も快適に勉強できると思います。