共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    大久保中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学区が決まっているので指定された学校に自転車で行ってるだけ。本当はもっと近い徒歩登校できる中学があるのに。
      定期テストの平均点が全教科、全体的に低すぎるので教師に問題があるのか?未だ不明。

宮山台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      正直、あまりよくわかりません。不良っぽい子は見たことがありませんので、よく指導されていると感じられます。
      同居していないので正直よくわかりませんが、学力が低いというのは聞いたことがありません。

大森第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      周りの中学と比較すると全体的に落ち着いており、職員も前向きに取り組んでくれていることを感じる
      親の質は難しい部分あり
      本門寺の裏手にあり、緑も多く時にはタヌキも姿を見せる環境
      自然の中といえば聞こえはいいが手入れが行き届いていない
      校舎は古く心配

柏第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      総合的にみて、一般的な中学校だと思います。学力があまりよくないように感じますが、中学生らしい生徒が多い印象です。
      残って勉強などはできないようです。完全下校が、帰りの会終了後、何分以内など決められているようだ

けやき台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      自然が多いが田舎というわけではない。学校は子供の主体性をつけようとしてくれていると思います。考え方が幼い子にはついていくのがしんどいかもしれませんが、社会勉強と思うといいと思います。先生は様々です。熱い先生、公務員だなと思う先生。働き方改革で、先生にも個性があり、当たり外れがなるなと感じます。
      主体的に取り組むため、宿題がなく、なかなか自主的に取り組むことをしないし、自ら先生に聞きにもいかない。先生の期待と、子供の成長にずれがあると思う

本町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に良い学校だと思います。制服とせんせの距離が近いのもあるのかな。学年の壁もなく部活でも仲良く活動しています
      英語や数学など授業についていけない生徒にはそのまま放置状態でした

片江中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通の一般的な中学校(環境下も学力も)特に特化してる点はないが
      環境や子供の日々の様子、先生の印象をとって可もなく不可もなく
      特に学力に特化してるわけではない。学力も全体的に普通だし、テスト対策や宿題をもっとあっても良いとは思う

谷原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      自律、敬愛、創造を学校の教育目標に掲げ、生徒の自主性を育む指導を行なっています。運動会などのイベントや委員会活動なども生徒が主体的に取り組んでいるところが良い点だと思います。
      ワークをきちんと仕上げること、学習の目当てや目標を立てて、子どもと学校、家庭が確認することなど、基本的な学習環境が整えられています。

巴中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      校舎も綺麗だし、イジメなどの話もあまり聞かないので、まあまあいいかと思います。もう少し勉強に力を入れてほしああ
      もう少し時間外でも、先生に聞いたら教えてもらえるような環境だったら子供もききやすいのではないかと思います

野田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に問題ないので良い評価で良いと思います。子供からも親に対して学校の文句聞くことがないので良いと思います。
      子供が文句を言ってないので、特に問題ないと思います。子供主体ですので。