共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    夕陽丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      他の中学校の状況と比べると、学校周辺の住環境も含め、大阪府(市)内では快適に通学できると思います。
      当該中学校に限ったことではないのですが、先生方の意識の中に、「生徒たちは塾に行っていることが当然」というような雰囲気を感じます。

東月寒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      教師が若い人が多いので、活気があると思う。不登校の生徒は、ある程度いる。荒れてはいない。荷物が多いので、大変そう。
      小テストをマメにやる。定期テストも多め。テストの計画表など、自己管理ができるように指導している。

本郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特段の問題もなく、子どもたちも楽しく過ごしているのでこのような評価にした。
      特に生徒のトラブル対応は早く適切で良かった。
      クラスによっては、授業中じっとしてられない子もいたようで、必ずしも良い環境では無かったから。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      若い先生方が多くはつらつとした感じを受ける。先生・生徒が仲良く、楽しく通える学校。しっかりと生徒たちを見てくれている。
      教科によって近隣市町と進捗具合が遅いものもあるように見受けられますが、特に不都合は感じていない。

大成中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特に問題なく通えてるので、トライやるウィークもあるし、いいと思う。
      ただ、トイレを洋式にしてあげてほしい。
      娘もお友達も制服で和式トイレをしたことがないから、トイレを我慢してると言ってたので。
      希望者には放課後学習があったり、宿題もそれなりにあるので、今のところ問題ないかと思う

府中第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校内ですれ違うと、きちんと挨拶をしてくれる生徒が多く、いい印象。地域との交流もあり、見守られてる感じがある。部活動にも力を入れてきてる。
      少人数授業などもあり、授業に遅れ気味の生徒を作らないようにしている。

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に悪くはなく,先生方も熱心だと思う。ただ,市内ではもっと北の地区のほうが学力レベル・ご家庭の状況など安定していると思う。
      授業では教えあいを大切にしているらしい。平均を目指す子どもには向いていると思う。

山崎西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特に特徴があるわけではない。小さい学校なので活動に限りがあるように感じる。学習面・部活など一生懸命で良いと思います
      定期テストや学力テストのあとグラフなどを用いた資料を子供が持ち帰るが、その先の対応がよくわからいないから

清泉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      昔から荒れていると噂があり、もともと、指定学区ではなく校区変更したが、子供も楽しく通っているようで、よかった
      クラス内は比較的、落ち着いているようだから、他クラスはわからないので

新琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      良い先生もいれば無関心な先生もいるので統一性を測ってほしい。
      色んな問題に対して無関心なところは良くないかな
      子供の意識次第だとは思うがもっと勉強に取り組みやすいようにしてもらえれば