埼玉県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    本庄西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      他は分からないが 他校より生徒数が少ないほうだと思うので先生との関わりが出来る気がします 先生を選べないので 良い先生に出会えれば良いです
      先生がちゃんと話を聞き 生徒の事を考えてる感じがします 信頼できる先生がいる

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      今までのコメント通り特に可もなく不可もなく真ん中あたりの評価。子供を誘惑するような施設は近くにないので環境は良い
      とくべちなたいおうはないが課題もそこそこ出してくれるので可もなく不可もなく

朝霞第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ここらへんの地域では印象等、一番いいかなと思うが、公立なので学力指導等についてはあまり期待できないと思う
      ただ教えるだけな感じがする。受験の際も、サポートは限りなく少なかった

土合中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通です。 公立ですから、特別な学校ではありません。 教員の質はムラがあります。 管理職の奮起に期待します。
      学校側で特別なサポートはないと思います。 しいてあげるなら、定期試験前の土曜の補習程度だと思います。

白幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      基本的には普通の公立中学校だと思います。勉強は良く頑張る生徒が多いように感じました。また、荒れた生徒もあまり見当たらないので、落ち着いて過ごせる環境だと思います。
      勉強を頑張る生徒が多いので内申か厳しいです。みんな塾で受験対策を行ってたと思います。

新座中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      何につけても特別な点はなく、普通という表現が最も適切に感じます。特長をもう少し表しても良いように思います。
      これも全くもって標準的で、何か特別な環境が備わっているわけではない。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      不満は特にありません。あまり関与してこなかったので、正直、参考になるような意見は言えません。ただ、良く言えば平凡な派手じゃない普通の学校です。
      うちの子は塾とか行ってませんが、 学校の成績は真ん中位を維持出来てます。先生が丁寧に教えて下さってるのかも

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通の学校と同じような感じがみられるので、近所の人にも聞いてみたりしたけど、平和な感じの学校だと伺っているので大丈夫です
      学習環境では、勉強もいやすいでしょう。周辺はうるさい環境では無いので安心感あります。

戸塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活動、進学実績は良い方。
      生徒数が多いせいもあるが、浦和、大宮、浦和女子校等、進学実績がまあまあ良い。

与野南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通の公立学校と思う。特別な環境でもなく特別な生徒の育成でもないと思う。治安も困ることはないので通いやすい学校と思う
      周りに学習塾もあるので困ることはない。学校も普通の公立の勉強の仕方になっている。