埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      体育祭や学校開放など地域に開かれた校風。
      みんなで楽しく!中学生らしい学校生活を送れる中学校であると考える。
      学年で教科担任は共通にしてほしい。
      クラスで差が出るばかりだと思うのだが。
      5クラスあるとしかたないのか。

平方中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      楽しく学校生活を送っているのでほぼ満足です。
      周りに見守るお年寄りが多く住んでいるので地域ぐるみで子供を育てる環境はあります
      そこまで力を入れている訳ではありません
      ごく一般的だと思います。
      郊外学習や修学旅行なども充実しています。

浅羽野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的にのんびりとした校風に感じます。生徒も素朴な子がほとんどで先生と生徒の中もよい雰囲気に思います。
      テスト前でもたいして勉強しているようには見えませんが、先生方は英検の二次対策なども面倒みて下さり協力的でありがたいです。

戸塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      スポーツが好きな子には向いている学校かと思います。体育祭もかなり盛り上がります。校長が変わってからは校風や規則が少しづつ変わりつつあります。
      夏休みの補修は少なめです。もう少し増やして欲しいです。
      トイレの個室の数が少ないように思います。

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生方が熱心な格好だと思います。
      行事へも一緒懸命に取り組む姿が見られます。
      保護者会などでは学校の様子もよく分かり、毎回出席するのが楽しみです。
      先生に当たり外れは多少ありますが、全体的に良いかと思います。
      2年生にあがる頃から、学力の差はかなり出てきます。

吉田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      自由に使える図書館や、課外授業の大切にしている様子がうれしい。先生の進路相談が頻繁にしている様子が頼もしい、
      課外活動や、課外授業が盛んに行われていて、生徒が学習を楽しんで身につけられている。

植竹中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とてもよい中学校だったと思います。娘も毎日楽しそうに学校に行っていました。部活が盛んなので、ギター部がとてもオススメです。
      設備がとても充実しており、とてもグラウンドも広い中学校です。人数が比較的に多いので、環境はとても良いかと思います。

浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62)
      生徒の自主性を重んじていて、出来のいい生徒が集まってきているので、とても活気のある日々を送れているようです。
      1人1台タブレットPC貸与
      英語、数学は少人数での授業です。
      公開で見るととても楽しそうです。

千間台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      正直可もなく不可もなくといったところじゃないでしょうか?
      勉強と運動、文武両道という点につきましては、まずまずのバランスを感じますね。
      コンピュータールーム等の各施設は充実している方だと思います。
      図書室もかいほうしているので。

向陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      最近、荒れている印象があります。大丈夫なのかな?と少し心配です。
      先生方は理不尽な先生とか多いです。すぐ怒鳴る先生や、成績のことを出して脅してくる先生、都合の悪いことは無視する先生もいます。期待しない方がいいです。
      最近エアコンが設置されました。
      以前より学習しやすくなるんじゃないでしょうか。
      友達同士で集まって勉強とかいうのはあまりありませんね。