みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
卒業生による中学校の評判(口コミ)
中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
総合的にとても素晴らしい学校だと思います。
【学習環境】
テスト週間中に先生が各クラスに待機していてそれぞれの先生に質問をしに行ける時間があるので気軽に質問が出来ました。
【進学実績】
推薦はレベルの高い高校に何人も受かっているので良いと思います...
川西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
校舎もまぁまぁきれいで、部活動・勉学ともに活発な学校で、楽しく過ごせる環境なので評価は5
【学習環境】
教室は一般の学校と同じくらいで、広々とした空間だが、うるさく、注意してもきかない生徒が学年に5人くらいいるため評価は4
高校行か...
大栄中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
この中学で私は勉強、部活動、学校行事すべてにおいて「協力することの大切さ」を教えてもらったと思いました。
【学習意欲】
授業の雰囲気は明るく、わからないときはお互いに教えあいながら勉強する姿がよく見られました。
【進学実績】
およそ九割の生徒が高...
玖珂中学校 (山口県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
勉強、部活、それ以外の友人関係、何をとってもとてもいい環境だと思います。
【学習環境】
教室がとても学習に集中しやすい環境になっています。
【進学実績】
近隣の高校に基本的に大半の方が進学しています。
県内の有名校にも多く輩出しています。
...
氷丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
都会に近くも中学の周りは田園風景が広がっており、非常に生活しやすい学校です
充実した入試対策
【進学実績】
この地域の1番手2番手高校への合格率は100%(受けた人の中で誰も落ちていない)
推薦入試も合格率が非常に高い
しかし周...
上中中学校 (福井県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
先生方は、厳しい方だと思いますがそれが教師として普通だと思うので、それでよかったです。部活動でもとても熱心な先生方でした。
【学習環境】
隣が山なので夏は比較的涼しいので、勉強しやすいように思います。
【進学実績】
自分次第ではありますが、自分が...
松崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【学習環境】
良い 自分が学びたい意思があれば学べる環境。しかしクラスによっては事業がうまく進まない事も(問題児の影響で)
【進学実績】
進学も生徒により様々 優秀な生徒は区間外の公立か私立へ
人によって違うとしか良いよう...
組合立双葉中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
人数は他校と比べると少なめですが、とにかく楽しかったです。在学していた3年間の中で大きな事件とかはありませんでした。
【学習環境】
昨年あたりから、ほぼ全ての教室にクーラーが設置され、より快適に勉強ができるようになりました。
双葉か...
枕崎中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
生徒同士が仲が良く、先生にも問題や相談事など話すことができる、親近感のもてる学校です。
様々な行事があって、毎日楽しく過ごすことができた記憶があります。
地域行事なども率先して参加し、学校と地域が一つになるようすごく工夫して地域全体で作っているような学校です...
琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2021年入学
総合評価普通!!
自分は楽しかったですが無気力なら楽しくない
自分から楽しく行こうとすれば普通に楽しい
特に気にすることないです -
学習環境普通の中学校。って感じです
進学校に行く子は塾行くなり自主勉します
所詮公立普通です。