みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
卒業生による中学校の評判(口コミ)
【閉校】入間中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
自分は卒業生ですが、とてもいい学校だったと思います。
【学習環境】
普通の公立高校です。授業を受けていてわからなかったところも特にありませんでしたし、勉強すればその分テストでも点数が取れます。教科書以外にも教材が支給されますし、学習面で困ったことは特にあ...
土屋中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
通っていて楽しくて卒業が辛かったくらい学校が好きになりました
【学習環境】
授業もわかりやすくて先生たちの教え方うまいです。
【進学実績】
ほとんどの子が進学して、高校に通ってます
生徒目線で話してくれていい先生達です
【...
第一中学校 (山形県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
勉強、スポーツともにとても力を入れている学校です。
体育祭などは、生徒一丸となってまとまり、今でも記憶に残っています。
一生懸命やっていたことは、忘れられない経験です。
【学習環境】
朝、授業が始まる前に小テストがあったり、道徳の授業にも力を入れてい...
向陽台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
学習環境はかなりいいです。周りの学校と比べて治安はかなりいいので、安心して通うことができます。また、先生も悪い方がおらず心配することはなにもありません。唯一気にするべき点はジャージのセンスのなさですが、どこの中学も同じなので気にする必要はないでしょう。余談ですが...
本庄中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
特に悪い点もなく、普通の学校でした。
【学習環境】
学習環境はまずまず。
全国的に平均ぐらいの学力レベル。
【進学実績】
神戸市トップの灘高校に進学する人はめったにいませんが、公立トップの
神戸高校に進学した生徒は何人かいました。
【先...
千川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
とても良い学校です。先生方も親身になって相談に乗って下さったり、献身的に面倒を見て下さいます。「あぁ、千川中学校に入って良かったな」と、卒業した今、しみじみ思います。
【学習環境】
整っています。尚、特別支援学級もあり、勉強に関して何らかの事情のある生徒...
明和中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
全体的に厳しいことが多いが、高校入試のときに生かされる。
【進学実績】
生徒ひとりひとりに合った学校を勧めてくれる。時には担任とぶつかることもあるが、進むべき道を示してくれる。
和歌山県内の進学校に進学する生徒が多く感じる。
分かりや...
開進第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
とても校庭が広いので有名な開進第二中学校
部活動も、さかんで聞こえない人の為のクラスもある
【学習環境】
とても静かな環境で勉強することができる。
また、レベルに、合わせ勉強の、カリキュラムを組んでくれる
【進学実績】
とても、幅広く進学して...
植竹中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
イジメも少なく部活動も活発なのでとても良い学校です。
【学習環境】
休み時間は楽しく過ごしますが、授業のチャイムがなる前には着席してメリハリ良く授業を受けていました。
【進学実績】
自分の周りでは市立浦和高校に進学した友人もいます。
【先生...
秋葉中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
この中学校は、自然に囲まれた静かで穏やかな場所にあり、とても学習が捗りました。
また、生徒一人ひとりのボランティア精神が強く、ベルマーク回収枚数が新潟県で1番多かったこともあります。
【進学実績】
ほとんどの生徒が、自分の志望した高校に合格しました。
...