共学中学校の評判(口コミ)

米原中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学年関係なく仲が良い所が魅力的です。また、生徒会活動が活発に行われており、生徒主体で学校を動かしていくことに力を入れています。
      テスト期間にはMGK(米原学習教室)という放課後自習ができる環境があります。
      また、テスト期間には職員室前にて朝学習ができるよう机と椅子が設備されています。

長栄中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ところどころ欠点はありますがそんなに気にならないです!
      どんな子でも楽しく学校生活が遅れると思います!
      スクールカウンセラーさんもいらっしゃるので何かあるときは相談してみたらいいと思います
      まだ受験期ではなくあまり分からないのですが親身になって聞いてくれると聞きました!
      テスト前は自習をいっぱい作ってくれたりとかテスト対策みたいなプリントを出してくれたりします!

大森第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      とにかく内申の付け方に疑問が残ります
      近隣の他校より頑張った分結果が出ません

音楽は担当の部活の生徒しか5が付かないです
      テストも評価されないので頑張る価値がありません
      お気に入りのクラスがあるのか合唱コンクールの結果も謎なクラスがいくつかありました

体育は評価が面倒なのか3の生徒ばかり
      本当に数値化して判断しているのか疑いたくなります
      運動苦手な優等生が5だったり理不尽さが際立っています

媚を売るのが上手な生徒が得するので数値化する意味がなく、理不尽さが残ります
      高校進学は内申がとても重要なので、他の近隣中学の方が良かったです
      補習はありますが、あまり活用してないように思います
      生徒の大半は塾で補う為、学校には求めていません

西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      私はとても楽しい学校生活を送れていると思います!!学校からめちゃ遠い子がいて学校まで約1時間くらいかかる子がいるので、せめて自転車通学ありにして欲しいですね!!あと先生にお願いです!!テストの問題簡単にしてね!!!
      毎日宿題がでないのが驚きですね。自分的にはラッキーだけど!!
      分からない問題がある子はよく先生に聞いたりしてます!!

城西中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      注意された事を繰り返すマナーを守れない生徒が多くあまり安定した生活は送れない。
      良い先生と悪い先生の差が激しい。
      先生の指示を聞けない生徒がとにかく多い
      私語が多すぎて授業に集中出来ない事が日常茶飯事、生徒の質が低すぎる。
      ここは動物園?と感じる程うるさい時が稀にある。教師はその様な生徒を重点的に指導をすべきだと思う。
      とても分かりづらい教え方をする教師もいれば、理不尽な事で怒ったり舌打ちをしながら授業を進める教師もいる。でも良い先生はとても良いです!

在校生 / 2022年入学
      いじめが多く、先生のお気にと嫌いの生徒の対応の差が激しい。学習面は授業のスピードが早く、置いてかれる生徒が多々いる。受験したいと思うなら勉強にかなり自信ある人が行った方がいい。
      授業のスピードが早すぎる。2科目で受験した身からすると国数以外追いつかない。受験対策等は塾でやった方がいい。

大江山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まだまだ改善が必要です。悪い点を直せばよい学校になると思います。ですが改善の仕方を間違えるとさらに悪い学校になるでしょう。この学校には生徒会総務という組織がありますがその組織が動かなければなにも変わらないです。また、教員も生徒と同じ立場になり生徒と共に考えていかなければなりません。
      定期テストの具体的な対策は計画表の作成とテスト一週間前の部活動停止、テスト勉強です。補習はあまりないです。受験対策はテキストです。

中主中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則がとても厳しい。本当にこれでもかと良いと思うほど
      やばかった。本当に、テストのレベルが高すぎる。。
      夏休みに毎日まあにた補習に来てと鬼電かかってくる。
      夜寝れなかった。

久保中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      設備以外はまあ、満点って感じかな。
      まあ、上から目線ではあるけど、そんな感じですかね。
      まあ、総合的にも普通の学校って感じ、
      まあ、わからないところはわかるまで教えてくれる先生が多いよ。
      国語の先生は好きじゃないかな。
      国語は癖が強い先生が多いなって感じる。

呉羽中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      1部の先生が本当に酷いです。トラウマ級です。副教科の先生で、理不尽の塊みたいなやつがいます。生徒も陰口が酷いです。メンタルが強い場合は楽しいと思います。スクールカースト上位の生徒に目をつけられた瞬間終わりです。奴らは私ら友達じゃんアピールをしてきますが、裏では悪口のオンパレードです。あることないことの噂画大量にながれてきます。
      先生に分からないところを聞いても、教えるのが下手なのか、全く意味が分かりません。という感じの先生が結構います。もちろん、親身になってサポートしてくれる先生方もおられます。