大阪府の中学校の評判(口コミ)

摂陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校長自身が生徒目線までおりてきてくれてるし先生方も常にひとりひとりの生徒に目を向けてくれてるので安心してます。
      自分から希望した場合の補習や質問の解答をしてくれる時間を先生がきっちり取ってくれてます。

北池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      地域の環境も良いと思うし、生徒たちの優しさ、思いやりの心などを考えて、ますます 発展していくことに期待できる。
      学習塾や水泳教室などの習い事に通う生徒が多いが友達関係は良い。

教育熱心な特徴があり安心して任せられるてんがいる学校です。部活動も活発で生徒達も生き生きしてます。教員の方も感じのいい方が多いとおもいます。
      塾に通っているので学校での授業の良し悪しはわかりかねます。補習等もあり大丈夫だと思います

第十三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      外国人の先生はただ授業をするだけでなく、学校行事や部活動などを通して生徒とコミュニケーションが取れているので、生徒も外国人を身近に感じられていると思う。
      殆どの生徒が塾に通っているので、保護者も学校のサポートにはあまり期待していないように思う。内申点は気にしていると思う。

全体的に悪いところはなく、宗教的教育もあり、学習面や体力面だけでなく、人間性を高める教育がなされていると思う。
      仏教のおしえにもとづく、勉強熱心な校風であり、歴史もあり、よい環境だと思う。

横堤中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      小学校から中学校まで生徒の混じりが無いので、子供同士&親同士がみんな知ってて安心です。 ただ、競争心がないのが心配です。
      小学校から中学校は同じ生徒なので競争心がなくのんびりして成績は全体に低いと思う。

梅南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針が明確で先生と生徒も仲良くいろんなことに自主的に取り組んでよいと思います。毎年生徒、教師とも一丸となっていろんなことに取り組んでいます。
      小テストなどもあり、勉強にもちからをいれていると思います。宿題もそこそこあり、家庭学習もできている

深野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とにかく緩い先生を舐めている人がほとんどだし先生によって態度を変える生徒が多数います真面目に守っている人が損する学校って感じです。
      学び舎に行けば教えて貰えますですが日常的に教えて貰える場面は少ないと思います

緑中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校全体がいい雰囲気で、子ども達も伸び伸びと生活できていると思う。 勉強、部活共に頑張っていて、いい学校だと思う。
      普段の中間テスト・期末テストでは、平均点が低い難しい問題が多いようですが、チャンレンジテストでの評定は高く、学校全体の学力は高いほうだと思う。

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒、先生共に落ち着いていて、家庭環境も同じ様な感じがするので、一体感を感じる学校である。町中なのにグラウンドが広いので、クラブ活動が盛んだと感じる。
      良く努力する子達が多く、家庭環境も落ち着いた子が多い様に感じる