みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 茨城県 >> 在校生の口コミ
茨城県の在校生による中学校の評判(口コミ)
大久保中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価部活動については熱心で頑張っていると思います。学習については通常の授業以外で特に重点的に何かするといったことはないので、他の学校の話を聞くとまだまだだなと思います。
学習環境先生との面談で学習面でのアドバイスを求めても、後日回答がなかったりしました。先生によってはとても熱心に対応していただいていますが、学校としての取り組みがないように思います。
勝田第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価部活の顧問の先生、指導方法に問題有り。計画性の無さ。将来性を考えた指導方法がない。技術的に本当に分かっているのか疑問。
学習環境学校の学習環境は良いと思う。またいじめ等の話を聞いていないのでそれなりの指導は出来ていると思います。
鬼怒中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価他の学校は知らないので、この評価になります。とくに良いとも悪いともいえません。
学習環境何かと行事が多い中で、何かに全員で取り組んでいる姿を観させてもらって、そこは良いところなんじゃないかと思いました。
豊里中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価先生の対応は良いけど子供に気を使いすぎもう少し自由をあたえるべき一番多感な時期に個性が育たない。田舎気質。
学習環境課題は多くだしているがやってる割には学校全体の成果が低い。課題を出したなら家庭も含め学校側も成果を検証すべき。
双葉台中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価部活動の種類が少ない。部によっては指導する教員のレベルが良くないようだ。指導員にやる気なないと言われている。施設の環境もよくない。汚く改善が行き届いていない。
学習環境授業のレベルは普通。意欲のある子は自分で進んで学んでいる。生徒たちの意欲を高めるような教員の学習のレベルはない
岩瀬西中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価普通なので普通の評価にした。取り立てて、問題もなく、平凡を望むなら良い学校だと思う。
学習環境素晴らしい学力を身につけようと思うなら、期待はずれな感じがあるかもしれないが、普通で良いなら問題ない。
潮来第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価生徒の質は普通で、特に荒れていることもない。変則な授業がある。ボランティアを強制することがあり、内申書や出席日数に数えているようだ。
学習環境特別なことはない、ごく普通の授業のようだ。ボランティアを強制することがある。
城西中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
とてもいい学校です
【学習環境】
クーラーエアコンついてるので環境的にわ問題ないです
【進学実績】
個人人それぞれですね
ノリがすごくいいです。やるときわやる人たちですよ
【施設】
去年にリフォームしたので環境的にわ問題ないです
【治安・アクセ...
勝田第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
全部を見ると普通だと思います
【学習環境】
良くも悪くもないです
【進学実績】
進学できている人が多いと思います
感じの良い先生もいるし悪い先生もいます
【施設】
体育館など綺麗でいいと思います
【治安・アクセス】...
谷和原中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価良くも悪くも普通の公立中学校です。特に目標もないのであれば無理に私立受験せずともここでいいと思います。
学習環境公立にしては珍しく内職しててもある程度は見逃してくれるし、休み時間に勉強してても周りには何も言われません。
先生はここを教えてほしいと言ったら個別に指導してくれます。授業の進度は先生によりますが他の公立とほぼ変わりません。