みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

愛知県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    章南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      みんなすごくのびのびとしていて、どの子も素直で子供らしくて良いと思います。先生との距離感も良いと思います。
      率先して分からないところは先生に聞ける環境だとおもいます。また先生以外にも教えあったりしている話もききます。

尾西第一中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学力の差が激しい。部活も同様であり、一丸となっていないような気がする。
      もう少し生徒、先生の意識向上がほしい。
      学力の差が激しい。3小学校が来ているのでレベルの差が激しい。

永和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      小中一貫校と言っていいほどのアットホームな学校です。親も同じ学校というくらい、地域密着型です。うっかりすると、自分も教えてもらった先生が在籍してることもあります。
      学習意欲の高い生徒が多く、全校的にかなりハイレベル。そのため、内申点が取りにくい傾向にあります。

有松中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも学校への興味はないし平均的な評価が妥当ではないかと思われる。これ以上は評価できる学校ではない
      元々学力が高い学校ではなく、教育熱心な家庭が多い住環境でもない

大和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とにかく、上位層のみに力をいれています。下位層は常に置いてきぼり。ますます落ちこぼれていくという悪循環です。
      成績上位層を優先するため、下位層にいる生徒には見向きもしない。補習も希望者のみなので、本当に必要な下位層の子は参加していなくても何も言われないため、よりやらなくなります。

久方中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      トータルして見ると普通かと思います。ただ、どちらかというと、2点に近い3点です。少しづつでもよいので、改善をどんどん進めて頂きたい。
      授業態度が悪いといつも子供から聞いている。その為、2点にしている。環境が悪い為。

山田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      比較的自由な校風ですが、部活動や学習面に力を入れている印象はあまりありません。
      教師の質は個人差があるように感じます。
      塾の先生の話によると、成績の良い子と悪い子の差がはっきりしているそうです。補習などとくに学習に力を入れている印象はありません。

丸の内中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立ではブランド校
      しかし、街中過ぎて過疎化が進み生徒数が少ない為、出来る事が制限されている
      いわゆる団地の子がいないので、治安は悪くない
      便器をしようと言う空気が少ない
      学校自体が、塾ありきで運営されている

日進西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      雰囲気はよくわからないが、たまに行きたくないと言ったりするが、今のところ不自由はしていないみたいです。
       自分の子しか見ておらず、他の子と比べてないのでよくわからない。

布袋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒が一丸となって、勉強も部活も一生懸命こなしている印象。先生がまめにHPで情報公開しているのも、様子がわかって安心できる。
      まだ受験の学年ではないから、親目線ではよくわからない。同じくらいの順位の子とは競い合って刺激になっていると思う。