みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

愛知県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    尾西第一中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特別素晴らしい点はなくてごく普通の学校だと思うので何かに特化した事があると良いと思います。特に目立って悪い生徒がいない事は良いと思います♪
      特テスト前に友達と勉強する生徒が多いと聞いており、みんなが協力しているように思います。

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立高校なので、市内の他の学校と比べてもそんなに大差はないと思うが、一応部活動進学は1番なのでいいと思います
      こちらも特に特別な事はないと思うが、市内では1番進学率がいいので、外どっちがいいやりやすいところがあるかもしれない

津賀田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に特徴がある訳ではないですが、今年度校長先生が変わられてから指針の変更なのか行事で保護者の観覧が色々制限されたり事前のお知らせが充分でなかったりするところがあります。
      学校外でも約束して遊ぶなど交流はよくみられています。中学生になって遊びに行く行動範囲もふえたみたいです。

明祥中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に学校に問題があったり、先生の指導に難がある等もないのですが、印象に残る様な出来事も無い。なので中立の3点です。
      周りの市が学力が高い学校がある所に囲まれて居るので、それと比べると偏差値の高い学校への進学が少ない様に思える。
      数年前から受験の日数が早まって早く成績を付けたいのか、今年の3年生は期末テスト期間にテスト範囲外の課題を提出する様に言われた。
      研究テーマがあってまとめる物らしく、時間も取られる物を何故テスト週間中に出すのか疑問。

丹陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針は明確であるが、少し宿題が多いと感じている。教師の姿勢は良く楽しそう通学しており、問題はないと考える。
      詳しくないが、とくに問題のある生徒もいない(ようなので、その点とした。

新香山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ここの中学校から始まる前髪カット有名な進学塾インフルエンザ予防接種予約したけど、ありがとうございました。
      ここの中学校は、違和感もなくとても満足なかなか悩ましい有名な進学塾の中学校から始まるからかうもん

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      息子が学校嫌いなどといわずに、通い続けているところをみると、問題ないように思える。
      大事な学校で配布したプリント等があればこまめにメールで連絡をくださるのもとてもよい。
      また、欠席の連絡もアプリで行うことができ、楽。
      友人同士で問題のだしあいや、わからないところがあるクラスメイトがいると、率先して教える生徒がいるなど、
      協力できる環境下にあると思えます。

安城南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      今の所子供が楽しく通えているので満足しています
      もうすぐ受験なので大変そうですが友達と一緒に頑張ってるみたい
      特に可もなく不可もなく。先生によって授業内容が変わるので先生次第

東星中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校に対して特に不満な点はなく、かといって特別よいとまでは思えないので、この辺りの評価かなと思います。
      学習レベルは低くはないようですが、個々に塾等で勉強していると思うので、学校の評価としてどうかはどちらとも言えないです。

春日中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      小中一貫校なので、外部の風は入りません。
      なのでみんなおっとりとしています。
      人数も少ないため多学年もみんな知り合いです
      三年生は放課後自習室がありました。
      人数が少ないため手厚いです