みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

愛知県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      対して悪いところもいいところもありません。普通の田舎の中学です。ヤンキーはいません。先生の質にムラがあります。
      悪くはないです。意欲のある生徒は個別に教科の先生に質問しにいったりできます。

長久手中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      穏やかな気風で、生徒も優しい子が多いように感じます。
      先生も親身に相談にのってくれ、信頼できると思います。
      テスト前に残って勉強したり、帰宅後に友達と一緒に勉強しています。

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に問題もなく、子供も毎日楽しく通っているので、全体的に満足しています。残りの学校生活も楽しんで欲しいです。
      定期テスト前に確認テストがあったり、長期の休みには勉強会もあります。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      そもそも公立の中学校なので、期待してないが、先生のやる気のなさに辟易としている。社会経験の少ない教育界を変えていかないと先はない。
      今の教育体制では時代遅れなので、インプットするだけではなく、知識をいれてそれをアウトプットすることをしていってほしい。

蟹江中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学年によって違うとは思いますが、先生と生徒との距離感も近く毎日の学校生活を楽しく過ごせる学校だと思います。
      周囲の友達同士で教えあったりしている様子です。
      子どもたちの間では学習に対する意欲があると思います。

高豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とくに可もなく不可もなしといった感じなので、この点数にしました。子供達が元気に過ごしてくれればそれでいいと思います。
      頑張る子は頑張るし、頑張らない子は頑張らないのはどこの学校も同じだと思う

旭南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校行事が活発で、見応えがある。その指導をしている先生方は大変だと思うし、時間外にどれだけ準備をしているかと思うと、学校で活動する生徒のためと感じる。
      副教材が多い。ときに荷物が多すぎる点で5点にはしなかった。普段に感じるほど課題は多い。

依佐美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      教頭、校長になりたいという色気だけが目立つ人事が罷り通っている学校に対する評価はこうなる。力のある先生もいるようなのでそう言った方が適材適所で活躍してくれたらいいと思う。
      可もなく不可もなしという感じなのでこのような評価になっている。

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      進学校希望者は、塾に通っている。学校の学習は平均をとるための内容。

【進学実績/学力レベル】
      生徒の半数は、近所の低レベル高校に進学する。学校も、どこでも良いから高校進学できれば良いという印象。

【施設】
      図書室の本が不十分。あと、自習室がない。勉強する意...

南陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生の異動が頻繁で 一年で異動する人が毎年10人以上いる
      それだけ先生にとって悪い学校なのかなと思ってしまう
      西部なので学力が低い
      生徒全体のやる気がなく、宿題忘れもクラスの半分くらいいる
      授業の進捗度も遅い