みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

愛知県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      中学校全体的には健全そのものです。生徒たちと先生たちとの会話が楽しそうです。心理的安全性の確保がされている。
      学校全体的には、学びの風土が定着している中学校であると思うことが多い気がします。

神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ブランドを気にする
      頭はいい
      先生がいい人がいなかった
      特に思い入れはない
      坂道が多く雨の日は大変だった
      学力が優れた生徒が多く、少しでもずれてしまうとついていけなくなる

竜北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校長先生が毎朝正門に立ち挨拶されています。校長自ら率先している姿を見て親近感が湧きます。先生方も子供思いの方が多い印象です。
      テスト前勉強では近くのカフェで集まり自主勉強をしている。教え合って良い環境だと思う。

一柳中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒が多く教師の目が届いていない気がします。
      特にまだ目立つ事がなければチェックされない感じです。
      あまり良い印象はありません。
      特にこれといった理由はありません。
      取り立てて目立つ事もありません。

師勝中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的に悪いところは見当たりません。いたって普通だと思います。
      進路相談にも丁寧に対応していただいています。
      家でもしっかりと自習をしています。タブレットを活用しているようです。

赤羽根中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      田舎ならではの人の良さはあると思うが学習面と勉強面は弱いと思う。高校やそれ以上になった時に期待したい。
      授業後は部活がなければすぐに帰されてしまうのでテスト週間などは1時間ほど残っていいとかしてほしい。

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      進学実績が良いので教育環境はいいと思うが、先生の一部に時代錯誤した先生が散見されるので中間の評価です
      学習レベルが高い子供が多いと聞いているので、環境がいいことの表れと思う

豊国中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      上の子の時と比べて、随分と校則がゆるくなり、親としてはありがたい。もう少し、生徒ファーストだとありがたいのですが。
      テスト前には、質問教室など開いてくれます。朝学で、計画的に勉強しています。

大江中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学校と言った感じでしょうか。
      名古屋の学校は文化祭がないのでしょうか。でも、合唱コンクールがあるんですね。
      テスト週間中は、勉強会があるらしく(自由参加)フォロー体制が整っていると思いました

羽田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      当該中学校だけでなく、小学校を含めて、校区自治会/各町自治会との連携がとれており、地域として公共教育に対する意識が高い。
      治安等の周辺環境も良く、公立図書館も充実している。学校だけでなく、地域自治体のサポートも良い。