みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県   >>  私立   >>  保護者の口コミ

千葉県の私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    秀明大学学校教師学部附属秀明八千代中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:33 - 35)
      学校では、紳士的なふるまいや、親、祖父母への感謝の気持ちを常に持つことなど、心の教育についても学んできているようなので、勉強以外の大切なこともあるということを教われていいと思う。
      小学校の時、勉強につまずいた科目について、本人が解るまで丁寧に指導してくれる点と、苦手な科目をプレッシャーに感じさせない指導が本人にとって苦手科目もついていこうとあきらめないで、頑張れるのだと思う。

とても良い学校。進学校らしく無く、明るい雰囲気。勉強もしっかりやって生徒のレベルが高い。東大への進学が下がってるのが気になる
      リモートがしっかりしてない。サポートが不親切。わかりずらい説明が多い

1学年150人程度で、一人一人に目の行き届く教育環境であると思います。私立ならではの品の良さも感じます。
      土曜日は午前中だけですが授業がありますし、長期休暇期間に補習もあります。

施設設備が整っている。先生方は教育熱心で、進路決めには生徒と真剣に向き合ってくれる。校則が他に比べて厳しいと思う。
      友達同士で集まって勉強するなど、協力しあって、時には競いあって向上していました。

学力を伸ばしたい、部活動を頑張りたい等、それぞれの生徒にあっています。校舎もキレイで環境はとても良いです。
      学力を伸ばしたいと思っている生徒にはとても良い環境だと思います。

先生のばらつきがあるので悪い先生に、あたるとクラスも部活も、つまらないから。良い先生だと学校もたのしいらしいから
      校舎も、ひろく施設もきれいだし色々な設備がるから本当によいです

施設、環境で高く、部活と進学で普通から下。教員も一部を除き生徒優先。入学のハードルは高くないが、進路先は良いので総合4点。
      学習したい生徒は施設も含め環境が整っている。教員も協力的な方が多い。

大学附属学校なので、医学科へ行く生徒が多いという特徴である。医者など裕福な家庭が多い。やはり進学校の実績が作って欲しい。
      学習環境派設備だけではなく、生徒たちへのメッセージ、意識、態度など、徹底励行をさせるべき。

学校を楽しむことを自発的にできる子供であれば、オススメです。周りの良い影響を受けたいのであれば、他の学校をオススメします。
      市川学園は独学をモットーにしているため、周りの環境によって勉学への姿勢が変わるのであれば、やめたほうが良いと思います

個性的な先生が多く、大変に面白いと思います。公立の軍隊のような雰囲気は一切なく、先生も無駄に怒ったりはしません。手厚い指導をしてくださります。
      施設も授業内容もとても充実していて、きめ細やかな指導があります。