神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    六会中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      公立高校なのに私立高校のような(校則、制服等)いいところもあり、うちの子供達は楽しい学校生活を送っていたように思います。
      分からないところは先生に聞いて見ればと言った事があり、実践していたと思います。お友達ともコミュニケーションは取れていたようで勉強し合っていた記憶です。

永田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      子ども3人を通わせたが、どの年も行事に取り組む姿勢はとても良い。ただ、3人目のときにあった部活問題が良くなかった。問題発覚時の初期対応とその後のやり方には不信感しかない。何も起こらなければ普通の学校生活だっただろうと思う。教師の質が問われる。
      勉強する子はするがしない子はしない。塾に通っている子は学校の授業はつまらないみたい。怖い先生にはおとなしく、控え目な先生にはうるさくする日常が見て取れる。

上鶴間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも一般的であり、イジメもなく、また、特徴的ところはないのでこの点数とさせていただきました。
      勉強に熱心と言うような感じではないように感じました。もう少し学業に力を入れても良いかと思いました

仲尾台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      環境がいいです。小学校、中学校で一体感もあり、風通しもよく、いい学校だとおもいます
      給食がないのがいちばんの問題かと
      オープンスクールもあり、風通しがよいと感じていました。
      自律的なところも

神明中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学習面では共同なところは安心できます。毎年生徒・教師一丸となって共同に取り組むなど生徒と教師の距離は非常に近いです。
      友達同士で集まって勉強するなどする光景がよく見られます。部活も同様

厚木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      自分の子供たちが毎日楽しく通えたのでこの評価にしました。
      私の知っている範囲では生徒間、教師と生徒の間でも大きな揉め事はありませんでした。
      友達と協力し合って勉強できたと思います。クラスの環境が良かったです。

山内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      私の親も私も卒業した母校なので、そんなに悪い印象はないです
      昔よりいろんな面でよくなっていることは、感じてます

先生が試験に対応して勉強の指導をしてくれたこと
      個別に教えてくれた

自習室があるのが便利だと思う。分からなければまとめて教科担任に聞ける。先生との距離も近く、質問もしやすい
      自習室があったり、分からないことは、現在の教科担任ではなくても昔の教科担当に相談できる。

いたって平均以上で学習面、メンタル面、規律においても誇らしく思えるほど自主性を重んじており自信をもって通学登校していた。
      静かで学生の自主性に任せた校風があり真面目で節度を守った学習環境であった

光丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      校長先生を始め大変熱心だと思います行事ことには熱心だと思います。新しい学校なので居心地は良いと思います
      友達とは仲良くやっていると思います何かで揉めてきては色々ありましたが自分達で解決していました