東京都の共学中学校の評判(口コミ)

高島第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      8年生の家庭科を担当されている先生は、授業が素晴らしいそうです。こどもが絶賛していました。タブレットで授業をしていて、家庭科だけでなくタブレット操作も大変分かりやすく指導してくださるそうです。近隣の学校から家庭科の授業のときだけいらしているそうですが、こういう優秀な先生を高二に入れて欲しいです。
      若い先生が多いので、授業の工夫や指導をしっかりしていただけるとありがたいです。

あまりお勧めしないです。でもはっちゃけたい人にはお勧めかもしれません。
      自分次第で楽しくもどうでなくないともなるので計画性を持つといいかもしれません
      漢字コンクールやスペリングコンテストなどが定期的にあり、85点位がボーダーラインで、追試があります。補修よりも追試が多いイメージです。

柏葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      内装も綺麗で、とても生徒にとって過ごしやすい空間になっています。
      ただ、やはり頭が良くないのが難点ですね。
      いろいろなサポートが揃っていて、受験対策もしっかりと出来ています。

西葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      葛西2中に行かせなくて正解だった。周りのバカ共に巻き込まれる心配なし。親の、ランクもちゃんとしてる。 外から入ってきてる人が多いとこは安心。
      公立なのに、区内でトップクラスの学力があると言われているし、中2で進学先を話し合う程対応が早い

深川第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      コロナ禍でなかなか学校内の様子を知る事が難しいのですが、息子の学年では学年通信がほぼ毎週届き、助かっています。 登下校の様子を見かける限り、騒ぎ過ぎもせず、服の乱れもなく、仲よく会話しながら歩くかんじで、いたって標準的に過ごせているようです。
      今年度から全員にタブレット端末が貸与され、課題や自分の調べ学習などに活用しているようです。 コロナ禍で校内補習などはやっていません。

立川第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特に問題となるような困った事もなく、部活もそれぞれに頑張っていて、普通に静かめな学校だと思っています。
      学習環境はそれなりの授業を受けているようで、可もなく不可もなく。というところのようです。

目黒中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      総合的には、普通かと…。 といった印象です。 あくまでも客観的な意見ですが。 ただどこの学校にも言えると思うのですが、昭和の頃の様な熱い指導を出来る先生がいないようですネ。 残念ですが…。
      在学中にコロナウィルスが世界中に蔓延し始め、厳しい学習環境になってしまいました。

生徒に寄り添い、生徒の事をよく見て全ての事に対応してくれています。全体をみながら、個個の生徒の事も細かく見てくれています。
      朝テストで間違いやわからないところを聞いてもわかるまで対応してくれています。

千寿青葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      父親としては、どうこうということはない印象。母親からも特に不満は聞いてないので、全体的に普通な学校だと思う。
      可もなく不可もなくという印象。悪く感じたことはないので普通だと思う。

貞静学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:34)
      少人数学級が特徴でしっかり学習ができるようです。また礼儀作法もしっかりしている学校です。 先生との関係性がいいと思います
      少人数なので、先生たちがしっかり見ていくれているようで、補習などきちんとしてくれています。