東京都の共学中学校の評判(口コミ)

第十三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通より少し上ですね。個人的には普通です。5.6時間なので普通ですね。運動面は陸上部すごい。先生達も穏やかな性格の人や熱血教師、おもしろい先生がいますね。
      授業自体はおもしろく、分かりやすいのでいつも助かっています、ですが手を挙げる人が少ない気もします。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      友達を作れば楽しいと思う。1人で過ごしてる人もいるし、友達と休み時間に騒いでる人もいる。私の学年はかなり荒れてきてしょっちゅう学年集会が開かれてるし、居心地はあまりよくない。廊下には常に先生がいる。
      夏休みに補講がある。授業には学習補助?の先生もたまにいる。置いてけぼりな人が多いとも感じる。

清泉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      現在塗替え工事を行っているので学校がきれいになるのを楽しみにしております。
      またスクールカウンセラーなどをあるのでそちらに通う人もいます。
      友達同士や先生との1対1で教えあっていて期末テストなどでみないい成績を取っている生徒も多いです。

日野第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      学習のサポート面ではいいですよ。いつでも先生に聞けますし、補習の様なものも行います。私立みたいです。

【進学実績/学力レベル】
      頭いい人と悪い人の差がすごいのでなんとも言えない。どちらかと言えばいい方かと

【施設】
      校庭は広い。体育館は普通だけどちょっと汚...

個人的にこの学校が好きだと言うことと、研究活動、社会貢献活動など様々な活動に取り組む場が用意されていると言うこと、やろうと思えば何でもできることが素晴らしいと思う。
      一部教科では、成績が悪い人に補習が行われているが、大半はない。自主的な学習が求められる。

忠生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      勉強沢山教えてくれるってとこと体育祭が楽しいだけですねこの学校のいい所は、
      まあ結構楽しいですよ
      !!!
      沢山教えてれていいと思います
      数学の時間とか、分かんなかったら沢山教えてくれるので勉強とかはめっちゃいいと思います!星5です!!

西池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      結構いいと思います
      なぜなら昔からからいる先生が多いため受験の話しをよく教えてもらえます

【進学実績/学力レベル】
      学力レベルは中の下だと思います
      豊島区の学力調査ではほとんどの教科が平均以下でした
      進路は先生が自分に合ったものを相談してくれて進路が決めやす...

新小岩中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめも少なく、安心して通える学校だと思います。
      でも余計な校則が厳しすぎるような気がするので少し改善していってほしいです。
      部活動もみんな熱心にやっていると思います。
      テスト前には帰り前、5分間学習というものがあります。
      テスト対策はしっかりしていると思います。

水元中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生とかが悪く校則も悪い、しかも前に木工室に行ったら蜘蛛の巣だらけだった掃除をしていないんだなと思った。先輩は優しく部活とかでも色々と教えて貰ってます
      ある教科などはいいのですがほかの教科は大体同じプリントや、同じ動画を見せてる

深川第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生方の対応は良いです。問題児の生徒が少し荒れているかなと思う程度で他はほとんど完璧です。通学しても絶対に後悔はしないと思います。
      テスト前に質問教室があります。受験対策は主に三年生のみやっています。