東京都の共学中学校の評判(口コミ)

緑中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      テスト前にはテスト勉強の時間をとってくれる先生が多いです。進路についてもちゃんと考えてくれる先生は少しですがいます。

【進学実績/学力レベル】
      頭がいい人が多く、そこそこの学校に進学している人も多くいます。

【施設】
      体育館にやっと冷房的なものが設置されま...

東星学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:34 - 38)
      手厚くて暖かい。僕は発達障害を持っているが、そういう子達にもピッタリだと思う。愛の精神が根本にある。先生は殆ど怒らない先生が多い。
      手厚い。手厚すぎる。偏差値見て底辺校だと思った人いると思うが、それは学力問わず受け入れて、6年間で学力を上げて好きな進路に行けるレベルにするということ。偏差値よりも個性を伸ばして夢を叶えられるようにすることに重点を置いている。

第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生も生徒も明るく、良い雰囲気の学校。部活動も活発でコロナが無ければイベントも沢山行われる。施設は綺麗で、手入れが行き届いている。
      朝学習というプリントを1~2枚解く時間や、下校の前に30分程度補充の時間がある。これも同じくプリント。
      前の問題が出されたりもするので「ここ忘れてたなー」と気付く事が出来て良いと思う。
      授業ではうるさくしている人がいたらきちんと先生は注意するし、そうそう注意を受けるような人もいない。

深川第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      低評価のコメントもありますが、私は青春できる良い中学校だと思います。男女とも仲が良くてみんなでわいわいできたり、仲がいい子と一緒に行動したり、全体的に顔面偏差値が高かったり、協力して行事を行ったり、、、この学校で悔い無しです。
      わかりやすく面白い先生ももちろんいますが、わかりにくい授業の先生の方が多い気がします。。。テスト前は生徒で確認し合ったり教え合ったりしていて学習にきちんと取り組めていると思います。

東村山第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的に明るく、いて楽しい学校。先生たちが真摯に生徒に向き合ってくれて良い。この学校で良かったと思える
      学級委員から出ている予想問題がとても役に立つ。ただ先生によってテストの難易度が変わってくるので初見だときつい。

大島西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      部活が楽しい
      色々な人が居る
      優しい先生が多い
      個性的な先生が二年生の担任に多い
      個性的な人が多い
      人間関係上での経験がたくさん身に付く
      勉強が出来ない人へのサポートが充実してない。
      逆にまあまあできる人へのサポートはかなり充実している。

府中第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通に満足です特に先生は分かりやすい授業をしてくださいますし優しい方が多いです(理不尽な先生もいますが...)施設面はもう公立中学校だと割り切って下さい。
      定期テスト前になると質問教室、補習があり行きたい人は行くという感じです。また夏休みにも補習があります(行きたい人は)

第二大島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とても生徒数が少ないのが特徴です。人によって変わると思いますが、自分はとてもいいと思います。人が少ないのでゆったりしています。教室にゆとりがありますし、学年全体と仲良くなるのが楽です。
      校則も普通ですし、施設が古いということもありません。

入学する前は”不良校”みたいなイメージがありましたが(おそらく地域間のイメージです)、入学してみるとそんなことはありませんでした。入学を考えている人でそんなイメージがあったら安心して大丈夫です。
      放課後学習教室があります。希望すれば補習が受けられます。定期テスト前にも補習のようなものがあります。
      直接先生に聞けば教えてくれると思います。

三田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      母校愛というのもあるし大好きな友達もいるし、賑やかな人も多いからいいと思う。トイレもキレイだし、先生もいい人ばっかり
      先生によって授業の分かりやすさは異なるが、受験にたいしてしっかりサポートしてくださる。
      夏休みに補充教室あり

上原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校舎や体育館、校庭は綺麗で、先生は個性的な方でまあまあ楽しいです。裏で陰口を言っている人はちらほらいますが。
      先生に頼めば教えてくれる。先生はみんな個性的な方で面白いです。