東京都の共学中学校の評判(口コミ)

中学生の偏差値は低いですが歴史古い学校でそれなりにしっかりしている。大学にある程度推薦で行けるのも魅力的。
      駅が小川でなにもないので余計な遊びをしなくてすむし、自然豊かである。

三田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      雰囲気は明るく、自由な校風なので、大きなトラブルもなく、落ち着いた感じの良い学校だと思われる。勉強にも集中出来て、良いと思う。
      家から近いし、校舎も綺麗だし、勉強に集中出来る環境は整っていると感じている。

浅川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      自然に囲まれた学校で、先生方も良い方ばかりです。
      部活は都大会出場の部もあり、いい成績を残しています。
      学年主任の先生からは1年生時より、
      ?進学資金の準備
      ?検定等の積極的取得
      ?内申点のための努力
      以上、三点のアドバイスがありました。
      それを心に刻んで、受験学年を迎えたいと思っています。

宿題も少なく、子供の自主性に任せているようです。
      数学では習熟度別クラスで入試問題なども出してもらえたと聞いています。

大森第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生がとてもいい人です。何事にもまっすぐ真剣に授業をはじめ、生活面でも指導してくれる。とくにバスケ部の顧問の先生がとてもいい方。
      明るくときには厳しく、教師一丸となって取り組んでいると思います。
      先生方が定期的に単元テストを実施してるのでとても捗る。補習ではわからないところがわかるまで教えてくれる。先生によって当たり外れある。

上板橋第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      放課後学習教室というものがあるので、放課後に勉強できる。先生もいるので、分からないことがあれば質問できるというのはいいと思う。
      オンライン授業も少しずつ増えてきているが、オンライン授業を受けていると、体育の授業を受けられないので、同じグループになった人に文句を...

上原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校舎は綺麗。バスケ部は良い。先生はあまりよくない。
      それなりに中学校生活を楽しめるので良いとおもいます。
      テストでの得点が全然とれていない人や海外からきた人たちに放課後に個別で勉強を教えてもらうことができる。その先生は上中の先生ではなか私立の学校から来てくれてるそうです。なので勉強面ではとても良い対応をしてくれるのではないでしょうか

稲城第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもと言った感じですが、校則が時代遅れな気がします。一昨年の3年生が荒れていたので先生方大変そうでした。ご苦労様でした。
      分からないところなど、分からなければきちんと分からないと言うと、基礎から教えてくれます。

御成門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ここまできてとてもいい環境で満足しているのですが、男の先生で少し変わった人がいると子供の周りの生徒の間で言われています。下心で女子生徒などと接するような男性教師がいるとしたら大問題です。
      また、先生によってクラスや学年の雰囲気が随分変わります。
      補習は定期考査一週間前に開かれるようです。
      皆頑張っています。
      受験対策はあまり無いため、塾が必須です。特に、開成、筑駒、慶應あたりを目指すのであれば尚更。

日野第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      部活も充実しており、生徒同士仲がいいので良い学校です。ただ規則が厳しいです。
      施設的には倉庫以外新しいので良いです。
      先生は面白い先生やとても厳しい先生など色々な先生がいます。
      学習計画表という勉強の予定を立てるものがあるのでサポートは良いと思います。また、テスト期間中は放課後に学習教室があります。

松沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生はひいき生徒にいろんなことをしてきます。
      逆にひいきしている生徒以外はまあまあ冷たい態度をとっています
      男の先生にひいきされるとろくなことがおきませんよ。授業中めっちゃ見てきたりめっちゃ話しかけられたりするらしいので気をつけてください
      全員が全員そういう人ではないです。特に女の先生はめっちゃくちゃ人気があります。
      なんかよくわからないのをやらされます
      やる意味ないのもやっていて眠くなります。