埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      理不尽な先生ばかりです。
      学年によりますが厳しい先生しか集まってない学年もあれば割とゆるい学年もあり不平等です。
      すぐに怒る先生ばかりでうんざりしてます。
      毎日怒られます笑 朝の見回り?は本当にだるいです
      少し騒いでるだけで超怒られて学級委員が責められます。
      辛いです。悪いとこしか思い浮かばない学校です
      普通です。先生によります。
      教え方が良い先生もいれば、全くわからない授業をする先生、生徒悪くないのに怒ってばかりの先生もいます。
      正直言ってわかりにくい

岸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      制服や校則を除けば良い学校だと思います。
      南浦和中、大谷場中よりは確実に岸中が良いと思います。
      学校方針は笑われがちです。笑
      岸中学校の周辺には塾がとても密集しています。
      学習環境は良い方だと思います。
      また、友達同士で教えあったりもしています。

安行中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      中学は家からの距離で決めると思うけど、ごく普通の公立中学校です。先生は人によって態度も変わるしなんとも言えないです。生徒同士の仲はいいほうだと思います。だからなんだかんだ楽しいですよ。
      生徒である私が言うのもなんですが先生によって大きく差があります。同じ学年でも違う先生が教えているので、上手い先生は分からないとこも丁寧に教えてくれます。でも先生によってはテストに出ることさえ教えてくれないです。

前川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      AKBとうたっていて、Aは挨拶、Kは綺麗(そうじ)Bは勉強です。が、取り組みは行っていますが、生徒はあまり気にしていないです。学校自体はいいとは思いますが、何かあったときに対処出来ない。普通の先生が権力を握っていて、校長ですら勝てないというような変な力関係があり、本当に先生と生徒によるし、恵まれたら学校はいいものになると思います。
      テスト前に補習はありますが、簡単なプリントが配られてやるだけなど、これも先生によります。
      先生によって違いますが、分かるまで教えてくれたり、質問にしっかり答えてくれる先生もいますが、だいたいの先生は自己満で説明するだけや、その時間に終わらせることが目的となっている教科もあります。
      質問すると怒る先生もいます。

宮内中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いじめが多い訳ではないです。
      ただ、ごく1部だけいじめがあるくらいですかね。
      私の学年はそれほど大事ないじめなどはないと思います。
      休み時間を見ていると男女関係なく喋っていてたのしそうです。
      実際わたしもクラスにいて楽しいです。
      かなり独特な子も居て、笑い方などがうるさく先生に動物園かっ!
      と言われていることも多々ありました笑
      施設はしっかりとしていて勉強する教室などは集中できいいと思います。
      持久走などが厳しく、男女関係なくみんな最大で2800m走ります。
      ある他校は最大1500mしか走らないそうですが…。
      でも先生になにか悩みを相談するとしっかり話を聞いてくれて、対処もしてくれます(先生によりますが)
      体育祭などは他学年関係なく応援し合っていい雰囲気です。
      私は好きな学校です。
      教室内にはエアコンや扇風機があり、夏、冬付けてくれるのでいいです。窓を開けると涼しい風が入ってくるので勉強はすごいやりやすいです。
      休み時間などはみんなで話して盛り上がってます。
      わたしの学年はうるさすぎて耳が痛くなるレベルでした笑
      でも私にはそれが好きで楽しいです。
      分からない問題があったら友達が教えてくれたり先生に聞いたら先生も優しく丁寧に教えてくれます。

大井中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活動に熱心で、委員会、生徒会などにも意欲的だと思います。
      行事は体育祭、合唱祭、修学旅行、球技大会、三送会、卒業式などです。
      合唱のレベルは非常に高いです。
      良いと思います。
      テスト前は部活停止、朝読書の時間に朝勉強が出来ます。
      友達と教えあったりすることもあります。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いい先生も多く、登下校なども徹底してます。いじめは絶対許さないスタイルなので、相談すれば聞いてくれます。生徒の意見をしっかりと聞くので、より良い中学校にしようと日々しています。
      分からないところはしっかりと教えてくれるます。その他は他校とあまり変わらないと思います。

篠津中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      毎日が嫌です。
      何より授業中に少し居眠りしただけで、保健室に行けと怒鳴られるのはおかしいですね(2回もあります)
      普通に満足してます
      授業のしつが教師によって差がありますにしてほしいです
      特に国語はひどいです

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      施設もしっかりしてるし、いいと思います。
      先生もクラス替えで仲悪い人同士が同じクラスにならないようになど、配慮をしてくれます。
      学年によって違いますか、私の学年はテストが近づくと帰りの会が終わったあとに学習会があって、バンで教え合いながら勉強しています。

領家中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      すごくいいって言う訳でもないけど先生も良くて
      授業も楽しく行事が盛り上がったりしていて
      いい学校だと思う。
      友達同士で集まってよく勉強したり、
      苦手な科目などは教えあったり
      教科担当と先生が細かく教えてくれる