愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      田舎の校則も一緒的に厳しい中学校という感じです。学力も普通より少し高いレベルで、部活動も良い成績を残してます。
      数学は学力レベルでクラス分けがあり、個人が勉強しやすい環境を作っています。

平和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      文化祭は生徒の個性も大切にし、いろいろな発表をしていました。コントをしたり、ダンスをしたり、バンドをしたり。とても楽しそうです。
      先生次第で学習意欲が変わりやすい年代の為難しいかなと思いました。

扇台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いい子供が多く男女ともなかがよく、楽しんでいける学校。 周りの環境もよく、チャラチャラしている子が少ない。
      勉強ができる子が多いので、先生の教え方もいいのだと思う。 朝学という朝の勉強時間もある

弥富中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      綺麗な校舎で、部活動も種類豊富、先生方も熱心で、気持ちよく通えたのではないでしょうか。とても感謝しております。
      テスト前の部活なし習慣や、先生方のサポート等、いい環境にあったように感じます。

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子どもを安心してお預けられ、良かったと思う。先生方に相談もしやすいし、子どもたちも子どもらしくいれる。
      家庭学習がスムーズにできるような課題になってる。多いわけではないので自己学習の時間もとれる。

大高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活動は、大会や土曜日の練習などサボっていた生徒が私の息子も含め多かった印象です。 もっと厳しく指導しても良いかと思いますが、今の時代は難しいのかとおもいます。
      レベルが低い気がします。息子は上位の成績でしたが、あまり良い高校に入ることはできませんでした

藤浪中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      よくありがちな普通の中学校です。学習面でも平均くらい、部活のレベルも平均くらいで、これといって自慢できるものはありません。
      友達どうしでも助け合いながら学校生活を送っているとおもいます。

西春中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく 特に感想もないような学校。 少し前まではかなり荒れていた学校と聞いていたので、とりあえず良かった
      普通でした。 良くも悪くもと言った感じです。 他の中学に比べたら良いほうかも。

末野原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に全体的に特別悪い点はなく、個人的には、設備も学習面も普通かそれ以上と思うため総合評価は4にしました。
      学習に支障が出るような環境であると特に感じられないので、4にしました。

岩崎中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学力は小牧市内では、下の方であまりよくないようです。その為、学内ではいい成績でも、高校に行くとついていけないようです。 治安もあまりよくないように思います。
      勉強をやっている子と、やっていない子との差が激しいように思う。