愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生も生徒もみんな中学校に誇りを漏っていれかにくが手にとるようにわかります。 卒業した姉も中学校に戻りたいと毎日のように謂うほど.です
      先生もきょういくねっしんに指導してくださいます。 姉も卒業しましたが とてもいい学校です

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校舎がキレイで設備も最新、不良みたいな子は居なくて、全体的におとなしくて真面目な子ばかりの平和な学校です。 担任には当たりはずれありますが、これはどこの学校でもあると思うので…
      やる子はやるし、やらない子はやらない 本人のモチベーションと担任やクラスの雰囲気によるのでは

南陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いたって普通の学校。公立の中学校に欲は無いが、ダメでも良くも無い。もう少しこらと言って誇れる所があると良いと思う。
      学校を欠席した子には、担任が教科担任にプリントを預かって届けてくれるので、学習の遅れを無くそうと教師が努力してくれていると思う

足助中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生方に保護者からもお願いしやすかったりしたので良かったです。生徒同士も割りと 仲良くしていたように思います
      1人1人にパソコンなどが割り当てて授業があったり、卒業後には1人に対して一台のタブレットが支給されてるとききます

平坂中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      自分が通っていた頃から学校自体があまり変わっていません。 良い評判も無ければ悪い評判もありません。
      学習環境については携帯電話でテレビ電話をしながら友達と問題を出し合って勉強しているところをよく見ました。

弥富北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まったく問題が無いぐらい不思議なまじめな学校です。それしか印象がないです。50文字以上も必要ないぐらい、
      学習環境についてもみんなが仲がいいので、助け合ってやっていると感じます。

奥中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いじめがあったり、先生の噂についても悪い話はほとんど聞かないので、落ち着いている学校だと思います。
      テスト週間中は業後に質問教室を開いたり、先生が親身になって教えてくれる。

知立南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生の質があまり良くないと思う 周りの中学の先生と比べて 学習面もよくないしいいところが思いつかない
      外国籍の子も多く勉強はあまりです なのでテスト順位もよくわかりません

永和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      のんぴりしていて、のびのび成長できる環境だと思う。生徒同士も、生徒と先生も仲が良い。ただ、特に優れた点もない。
      友達同士仲がよいし、イジメもないので、学習環境は良いと思う。

阿久比中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      友達同士勉強しあってました。それは一部。コロナ禍で難しく減ったと思います。

【進学実績/学力レベル】
      学校だけでは無理で、塾に通い、その中で頑張り合う感じ。あまり先生には相談してないかも。

【施設】
      エアコンが全教室にあるのに、先生によってつけたり使わなか...