みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23867件中 311-320件を表示
    東山田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      個人的にはあまりおすすめしないですが、学区内に住んでいるので行かないといけません。
      先生以外でしたらみんないい人ばかりで学校生活は楽しいです。
      一部の教師はとてもいい人たちで優しく、授業もわかりやすい、おもしろいなどさまざまな人がいます。
    • 学習環境
      先生によりますが授業がわかりやすかったりとてもいいです。
      授業中に雑談を始める先生もいます。

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめはあるけど生徒間や先生等も仲良く勉強も教えてくれるかと思いますが少し見た目の乱れや授業は厳しいときは厳しい、のかなと思います
    • 学習環境
      授業を休んだりしても基本は職員に自主的に聞けば全て回答してくれます。聞かなくても先生の方から話しかけてくれる場合もあるので学習面はサポートしてくれます。放課後などの時間も聞きに行けば教えてくれますし、とてもいいと思いますがごく稀に忙しい期間であると教科書みて、周りに聞いてやプリントがそもそも配布忘れなど稀にあります

• 男性在校生
    新喜多中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      個人的には先生も優しくて面白いし、生徒も充実している。学校も悪くは無い。校則もそこまで厳しくなく、とても楽しめる学校。
    • 学習環境
      分からない所があれば授業終わりや休み時間に聞きに行くと教えてくれる。テスト一週間前になると質問教室を開いてくれて一緒に問題を考えてくれる。

出水中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      一部の先生が学校の門の近く(すぐそば)でタバコを吸っていてちょっとな…と思った。それを除けば普通の学校だと思う。
    • 学習環境
      二年の女子の体育の先生が体育の授業中(長距離のとき)休憩を全然くれず、男子は休憩してるのになんでだろうと思った。女子の体育の先生は今の時代の理解がない。

• 男性在校生
    五十嵐中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      真砂小は静かな人が多いのに対して、五十嵐小は活発な人が多い印象です。
      男女関係なく関わっているところは良いと思います

適応室(SSR)や支援学級など別室な人も多いです。
      そこは人それぞれだと思います。どっちの人も優しい人多いです
      不登校や遅刻気味な人も結構多い印象です。

1年生の時、体育祭が4回くらい延期になったことがあります
      3年生が最後なので先生も中止にはしたくなかったらしく...。
      ある時は雨で全身びしょ濡れ、いすも濡れてしまい校内が混乱してました笑
    • 学習環境
      中間・期末テスト前に質問教室(分からない箇所を教科担当の先生に質問する場所)があります。優しい先生が多いので比較的質問はしやすいと思います。

第九中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生も優しくて面白い方が多い
      みんな優しい
      挨拶運動が毎日あって良き
      自然に囲まれていていい
      楽しめてとてもいい

あまり良くないと思う
      週に1回居残りがある
      授業中は協力プレイが見られる

久米島西中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      西中では生徒数が150人もいかないくらいなので生徒同士の距離は男女別け隔てなく近いです。同学年ならほぼ喋ったことない人はいないくらいです。(人によりますちな自分は陰キャ)転校生が来てもボッチになったりはしないはずです
      男子に関しては顔がどうでも鼻ほじったりとか目立たない行動してれば性格次第でモテると思います。すぐカレカノができるくらいです。
      一人だけ(まだいるかも)保護者の前でも猫かぶりしない女性教師がいて態度が全く変わらないのでそこは大好きです。他は口汚いのが保護者の前でだけ態度を一変させます。
    • 学習環境
      水曜日にはステップアップと言う時間があり、一つの教科を二十分間勉強します。期末中間の1週間前には部活が休止します。補習をしてもいいという教師や自分の受け持っている部活の生徒に無理やり補習させる人もいます

高針台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      部活動は楽しいですが、批判が多すぎることと、2学年の荒れっぷりが気になります。わざとではないのでしょうが,窓が1学期で4枚割れました。
      あとは、いじめの多さが気になりました。前友達がいじめのようなことをしていたのですが、本人には自覚なしでした。
    • 学習環境
      テスト前には自習時間や、授業中に意見を交換する時間を設けてくれる先生もいるので、それなりにいいとは思います。

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      イジメが多すぎます。相談する意味はあまりないので、何かされたら教育委員会などに相談する方がいいです。生徒間の問題や教師の心無い言動で、精神を病んでしまう生徒も多いです。
    • 学習環境
      友だち間でなんとかする感じです。先生も「気に入ってる生徒」には優しく教えてくれます。

• 男性在校生
    香和中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      一般的なごく普通の少し汚い学校だと自分は思っているが、他の学校の人が見ればまた別のことを思うかもしれない。
    • 学習環境
      まだ2年生なので受験対策などはしていないからわからない。
      学習のサポートは放課後とかに教えてくれたりしてくれる為良いと思う。

口コミ 23867件中 311-320件を表示