みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23867件中 301-310件を表示
    城東中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生は生徒の相談にしっかり対応します。いろんな悩みを聞いてくれて、何でも相談しやすいです。私も、先生にいろいろ相談したりしています。悩みを聞いてくれて気分も晴れます。
    • 学習環境
      サポートタイムという時間が、テスト前にあって便利です。放課後教室でやります。教科の先生がクラスを回ってくれて質問もできます。

• 男性在校生
    二名中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめもなく友達関係もよくて、先生もはなしやすくてよいと思います。生徒、教師が一丸となって授業に取り組むなどがあります。
    • 学習環境
      ともだちどうしてべんきょうしていたと思います。自分の得意なところを教えてあげるなど良い環境があったように思います。

• 男性在校生
    咲くやこの花中学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
    在校生 / 2023年入学
      自称進学校!!!
      ・まず新入生の集会で校長が「愛のムチを受け止めろ」と発言
      ・進研模試を受けさせられる
      ・内職にキレる(教科ごとに異なるが、怒るレベルの低い先生も存在する)
      {進学校ほど自由なのに(´;Д;`)
      ていうか授業内容がわかってるから内職してんのになぜ弾劾するのだろうか
    • 学習環境
      補習はちゃんとやってくれる
      宿題が終わらなかったら下校時刻まで放課後残って終わるまで補習

嵯峨中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      給食マズイ、良い先生がいる、校内とかはボロい、イジめっぽいのある、制服可愛くない。オススメはしないでーす
    • 学習環境
      まぁまぁいいんじゃないすか?よく分からないです。、(笑)はは

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      あらゆるところに至って普通で無難だと感じてます。自分はここに入って後悔はしていないけど、もっといい所あったなとは感じてます。自分のことが普通と思ってる人はここぐらいがちょうどいいんじゃないんですかね
    • 学習環境
      補習はありませんが教科によってはテストの救済があります。先生にも聞けば教えてくれます

• 男性在校生
    高津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      色々と学校には良さは少なくともありますが、総合的だと治安も悪く変にふざける人も多く自分から見ると酷い学校だと思いました。
    • 学習環境
      授業中にもいじめっ子達に邪魔され授業に集中できなかったため学習サポートの充実度はわかりません。

津田中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      津田中学校は1部の子が荒れていたり、少し不登校が多いです。私が1年の頃いたクラスでは、不登校が3~4人居ました。学力面は、テストの点は低く、授業態度も1部の子は悪かったり、話を聞いていない子がいます。しかし皆仲がいいです。私語が多いですが掃除も行われています。行事は体育祭、文化祭(合唱コンクール)や、1年生は自然の家、2年生は職場体験、3年生は修学旅行 があります。
      体育祭や合唱コンは毎年生徒と教師が一丸となって熱心に取り組むことができています。
      先生にタメ語を使う子が居たり(良くないことですが)、先生がダジャレを言って笑かしたり、先生と雑談したりと先生と生徒の距離は近いです。
    • 学習環境
      津田中学校生徒ははっきり言うと頭が悪いです。しかしその子たちへのサポートはあまりありません。
      私の経験ですが、テスト前に理科と数学の補習が1回(数学は2回するはずだった)あるくらいです。が、先生達は教え方が上手くわかりやすいです。
      しかし生徒は、テスト前日に遊びに行ったり、テスト勉強をしなかったりが低順位の子達にはあまりやる気がない人が多いです。

七条中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      毎年、生徒・教師一丸となって行事に取り組んでおり、
      勉強や部活動も自主的に取り組む姿が多く見られます。
    • 学習環境
      先生に質問すると、分かりやすく答えて貰えます
      友達同士で話し合うなどが出来ており、協力できる環境です

• 男性在校生
    孔舎衙中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      様々な点で良いところは多くある。しかし、気になる活動も多くある。一部の保護者からは、気に入られていない
    • 学習環境
      教員にもよるが、基本的に定期テスト前には質問教室と言うものがある。
      (質問・欠席等で受けれていない物の実施・授業で使うプリントがあればそのプリントの完成等)

日の出中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      とにかく制服以外はいいと思います。校則緩いですし、部活も楽しいです。今年の校長先生は結構元気で朝登校するたびにいつも玄関前にいて生徒に挨拶していて、私が校長先生に大きな声で挨拶すると褒めてくれます。
    • 学習環境
      先生によって難しさの差が激しいですが分からなかったらちゃんと先生が教えてくれるので大丈夫だと思います。

口コミ 23867件中 301-310件を表示