みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県

塾ナビ

兵庫県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 7436件中 311-320件を表示
  • 女性保護者
    灘中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:78)
    保護者 / 2022年入学
      文句無しにとても良い学校です。
      学校も素晴らしいですし、友人も多くでき一緒に切磋琢磨したがら楽しめる学校だと思います。
    • 学習環境
      勉強の進度、深度が早いので、早く慣れるように家庭学習も必要です。細かく小テストをしてくださるので安心しています。

• 男性在校生
    山口中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      集団いじめにそれを放置する学校。
    • 学習環境
      生徒によってサポートに違いがありすぎる。教師のお気に入りとそうでないので対応が違う。

• 男性在校生
    星陵台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      普通ですかね
      大声を出すような奴がいる学校ですがよく言えばそういう人がたくさんいてとてもいい学校だと思います
    • 学習環境
      先生たちが馴れ馴れしいところがありますのでどんどん教えてきて迷惑だけれども断るのもな...という感じで自分のペースで進めるのが難しいです

太山寺中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      特に目立って悪いところはありません。三学期に入って校則が変わったのはみんな喜んでいます。先生と生徒の距離も近く、楽しんで学校生活を送れています
    • 学習環境
      分からない所があれば先生に聞くとすぐに教えてくれます。受験対策はまだ分かりません

宝梅中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生は平均的にいいです。挨拶が元気よく出来ている感じがあります。また、挨拶したら元気よくかいしてくれます。
    • 学習環境
      長期休みなどに学校に補習することがあるが特に不安はない。勉強を教えあってる場面もある。

桜が丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良くもなく悪くもない感じです強いて言うなら給食のおかずが冷たいので弁当のほうがいいですよ・ω・
      毎学期いじめアンケートがあるのでいじめはないと思います
    • 学習環境
      今はまだ一年生なのであまり良くわかりませんがいいと思います。

塩瀬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      個人的にここいい!ってのはないです。
      マラソンに力を入れてるのが取り柄かなと思います。
      自分の意思を進んで表現したり発信する子が少ないです。
      女尊男卑があり、各教師によって男女で接し方が違う先生もいます。学校のルール自体少し男子に厳しめです。
    • 学習環境
      各教科の担任によってだいぶ環境も変わります。
      過干渉な先生もいれば普通に接してくださる先生もいます。
      ほったらかしにされてるのは今のところ見たことはないです。

• 女性保護者
    六甲学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:57 - 64)
    保護者 / 2022年入学
      大学は目指してほしいけれど、何が何でも東大京大医学部に行けと中1から塾通いが必須になるような生活をしてほしいわけではない、少なくとも中学生のうちは進学校としての進度の勉強はこなしつつ、部活や友人関係を楽しいでほしい、と思っている方には最高の環境ではないかと思います。
    • 学習環境
      授業内容はわかりやすく、楽しいと話しています。宿題の量は我が子にはほどよく1日30分~1時間もあればすべて終わる程度で、部活や塾など自分のやりたいことがほかにある子にもちょうどよいかと思います。
      宿題はきちんと先生に提出してチェックを受けるスタイルです。提出しない生徒も一定数います。3学期になり、「全部終わらせるまで放課後残します」とアナウンスがありました。それはもう少し早くてもよかったような…?最初からガチガチに管理するというより、しばらくやり方を丁寧に教えて、自主性を促し、どうしてもダメなら…と段階を踏むイメージです。ガチガチ管理、多めの課題を希望される方にはちょっと物足りないくらいかも?という意味で星を4つにしました。わが家にはちょうどいいです。

甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良い学校やと思います。また、悩み事などの相談もしやすい学校で、委員会の活動、種類も豊富です。部活動は、いろんな面で統一して欲しいです。
    • 学習環境
      夏休みなどに(不登校気味の人、定期テストで成績で問題がある人)補習に呼ばれてる人もいるみたいです。なので学習面での対応はばっちりだと思います。しかし、成績面で問題がない人は参加できないので、そこはちょっとどうかなと思います。
      また、テスト一週間前になると学習会(参加自由)があり、先生などに質問できるので、とてもいいと感じます。受験対策はあまりわからないです、これからのことなので。

• 女性保護者
    百合学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35)
    保護者 / 2022年入学
      全体的に満足しています。小テストや補修、テストの見直しノートなど、とても細やかに面倒をみてくれる学校です。理科の実験や家庭科の実習、習字、水泳、音楽の楽器演奏や合唱などはないのが(コロナの影響なのでしょうか)少し残念に思っています。
    • 学習環境
      とても満足しています。毎週、数学、漢字、英単語の小テストがあり、不合格だと再テストがあります。また、確認テストというのが学期に数回あり、レベルに達しない生徒は土曜日に補修で教えてもらえます。定期テストのやり直しも確実にさせられます。長期休みも宿題がたくさん出ます。普段の授業もレベル別に分かれて少人数なので細やかに面倒をみてもらえます。

口コミ 7436件中 311-320件を表示