大阪府の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      繰り返しになりますが、公立の普通の中学校です。特筆するべき事項はありません。かといって不満も特にありません。
      公立の普通の環境だと思います。環境問わず、学力は自己責任だと考えます

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      地域で力を入れてる学校だと思うが特に普通に通っていり子どもたちには何も特はない。総合的にごく普通の学校。
      勉強を重要に考えているのかいないのかわからないが、遊び歩いていれ子やスポーツに必死の家庭の子は全く勉強に興味がなさそう。

梅花中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 41)
    保護者 / 2022年入学
      とてもよかったと思います。今後も通わせたいと思います。他の人にもおすすめします。いろいろな人に、おすすめしたいと思います。
      施設もきれいでとてもよい。今後も通わせたいと思います。最高だったと思います。

晴美台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      良くもなく悪くもなくだと思います。でもイジメなどは、積極的に対処はしてくれないと感じる。
      先生は気づいていないと思うが、嘘をつかれたのは、ちょっとショックでした
      授業中にうるさくしてる子や、貧乏ゆすりしてる子がいて、集中できないので、先生に言ったが、我慢したって!と言われた

中宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      子供が嫌がることなく、毎日通っているので、特に不安も無く、安心して送り出しています。もう少し学習面の時間を割いてもらいたい。
      授業中におかしな態度を行う生徒や、授業妨害を行う様な生徒はいない。

大宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      全体的に可もなく不可もないと言うような印象。部活や学力がぜば抜けて成績がよいわけではない。ただ優しい子が多い
      お互い助け合い、落ちこぼれるこがクラスで出ないような、優しい雰囲気を参観でも見受けられます

若江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      良くも悪くもない。
      学年によって先生の厳しさが違う。
      厳しい先生が居なくなり、頭髪など目立った子がいる。
      数学は分からなくなったら3年間付いていくのは難しい。
      もう少し補習など有れば良い。

和泉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      ただでさえ低レベルで学習も塾に行かなくてもいいわ学校でなんとかなるわというレベルになってほしいです。行きたい高校の選択肢が増えれば!
      学校の勉強はついていけている教科と苦手な教科があるが、得意な教科は心配していないが苦手な教科に関してはあまりにもひどいので大丈夫かなという部分がある。

高石中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      大変満足しており、教育方針、先生の指針、生徒も親も接しやすい。先生の熱心さが伝わりまた生徒との関係性も問題ないためありがたい。
      自主的に勉強させる風習ではあるが、分からない箇所は先生に聞きに行けば教えて下さりありがたい。

竹見台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      落ち着いた生活を送れていると思う。
      勉強が厳しくなく、うちの子にはしんどくないところなよかったと思う。
      テスト前でも遊んでいるので、そんなにキツくなさそうと感じる。