福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

多々良中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特にほかの学校と変わらない
      特徴として「学び合い」って言うのをやってる
      生徒としては普通に授業がしたい
      「学び合い」によって起こる問題が少しある
      例えば無駄話をしたりとか
      先生が注意出来なかったり
      結構大変そう
      そこが欠点
      他には合唱コンクールを学校ではなく
      近くのなみきホールという所を使ったりする
      運動会は夏にある
      修学旅行は沖縄だったり
      少し変わった1面もある
      元々がヤンキー校だったから
      「え、あのやばいとこ?」
      とか言われたりするが
      実際はそんなことない
      ヤンキーはほとんど居ない
      安心して学校に行くことが出来ます
      この学校のほとんどが若宮小学校と舞松原小学校から来た生徒だ
      千早の開発による転入生も多い
      転入生でも馴染みやすいだろう
      学校の成績は悪い訳でもないし良い訳でもない
      至って普通の学校
      有名人として
      田中麗奈さんが多々良中出身だ
      他にもチューリップのメンバーの中にも居るらしい
      全体的にはいい学校だと思う
      悪い点もたくさんあるが
      そんなに気になる悪いことはない
      先生の差が激しい
      いい先生はとてもいい。

玄洋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒会を中心に『いじめゼロ』や『挨拶運動』などの取り組みをしてます!!生徒は挨拶がしっかりできていますが、先生がする人としない人がいるのでそこは改善していってほしいです。部活では、剣道がとても強いです!!
      授業内容は普通に分かりやすいです!!(個人的に)テスト2週間前になると、理科室を解放して勉強専用の部屋を作ってくれます!!なので、昼休み勉強しようと思っている人にとても最高の部屋です!!

三宅中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通の学校、先生たちの温度差がかなりあります。学力向上に力を入れる先生、生徒指導に力を入れている先生、どうでもよさそうな先生、雑に扱う先生、いろいろいます。
      これも先生によって差があります。昼休みに質問をしに行って、丁寧に教えて下さる先生もいますし、ある先生は生徒が学習出来る為に朝早く来て教室を解放しています。

吉田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      他の中学校と特別変わったところはない。
      男子バレーボール部が県大1位?だった。
      文化部では音楽部がそこそこ強い。
      男子と女子の仲は良くも悪くもっていう感じ。
      一部の人は仲良いけど、みたいな。
      先生達は優しい先生が多い。
      分かりやすく教えてくれる。基本教えてほしいときに教えてくれるが冷たい先生もいる。
      テスト前に各教科10点分の模擬試験のようなものがある。
      完璧にしないと居残りになる。

湯川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とにかく先生が良い先生ばかりです。
      生徒達が楽しく学べるよう色々な方法を提示してくれます。また進路や人間関係などの相談にものってくれるので、安心して学校へ通うことが出来ます。荒れていた頃があるので誤解されがちですが今はそんなことはなく至って普通の良い学校だと思います。
      ここは入試にでやすいから注意してなど、ポイントを抑えてくれるのでわかりやすいです。私語をしている際はきちんと注意してくれますし、教室の空気がだらけてきたら生徒のやる気が出るような雑学や一声を言ってくれるので、集中して授業を聞いていれば基礎的な学習能力は身につくと思います。

西福岡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒と先生の距離が近く、長い歴史がある。
      テスト前一週間は昼勉というものがあり、慣れないうちはたいへんだが、なれると、ありがたくなる。
      部活では、男バスが強い。去年は全国大会を優勝した。
      生活検査は厳しいが、後々のことを考えるととても役に立つ。
      教科担当の先生によって授業の特徴はとても変わります。例えば「この先生の時は気軽に先生に質問できる。」「この先生の時はしゃべったら怒鳴られる。」などなど。体育の時と普段の授業を比べると解りやすいかもしれない。体育の授業で関係ない話をすることは怒鳴られる覚悟がないとできない。

吉塚中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学習環境はクラスによります。
      先生達も真剣に進路について考えてくれますので個人的にとてもいい学校だと思います。
      清掃面が厳しくとても校舎の中は綺麗です。
      給食面はおそらく福岡1位でしょう。
      部活動も優秀な成績を残している部活が多いです
      個人の合うか合わないかや先生によります。
      3年生はテストが近づくと放課後や昼休みに自習室が開放されます。
      そこでは数人の先生がいるので、分からないところなどがあったら聞くことが出来ます。

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      不登校の生徒が多いです。
      毎日朝にランニングを何故かさせられます。
      金曜日に週テストという物をさせられるのですが不合格になると昼休みが潰れます。サクセスノートというものがあり無駄に高い紙が使用されています。ヴィクトリーシートというのが意味が分かりません。
      去年からエアコンが設置されました。
      cssという職員室の前で勉強する部活がありますが大体は居残りの人が大半です。

席田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      評判は良いわけではない。入学して感じる時が多々ある。
      先生の印象は、はっきり言って悪い。女子に甘く男子には厳しい(えこひいきが激しい)
      部活も特別強いわけでもないし来年からは弱くなるので期待しないほうがいいでしょう。 学科は第4学区の一部と第5学区です。
      その年にもよるが、授業中は喋ったり先生にちょっかいなどかけて進まない。勉強熱心な子には聞きに行けば答えてくれる。

石峯中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      どの学年も男女、学年問わず仲が良く、どの先生もノリがいいし、コミュニケーションが取りやすい学校です。
      全校生徒が160人ぐらいだと思います
      今は、「石峯タイム」という帰りのHRが終わった後に10分間自主学習時間があります。
      そして、アクティブラーニングを推進していて、授業での自分の意見がハッキリ言えます。