京都府の中学校の評判(口コミ)

深草中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      一生懸命がかっこいいをもとに、勉強やスポーツやいろいろなことに取り組むことをできていると思います。
      テスト前は、学校に残ってえんきょうしています。受験前には、教室を開放して学習できる環境があります

音羽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      普通でなにも特徴がない。公立の中学校なんてこんなもんだと思う。特に何も期待していない。
      普通の学校で特にいい子も悪い子もいる特徴もない学校。

木幡中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      あいさつがきちんと出来る学校で、けっこう真面目な方だと思います。
      全校生徒が多く、活気ある学校です。

【学習環境】
      授業を妨害する人は、最近はあまり居ないです。
      授業は結構、集中して受けられています。

気合いが入っていて、個性的な先...

洛北高等学校附属中学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
    卒業生 / 2012年入学
    • 【総評】
      総合的にはとても良い学校だと思います。確かに勉強は大変だったのですが、卒業してからあの努力は無駄じゃなかったんだと思えます。

【学習環境】
      学習環境はかなり良いのではないでしょうか。周りの子が受験をくぐり抜けてきているだけあって意欲もあるし、授業中私語な...

桂中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      勉強も部活も両立するということがおおいなる目標で場の雰囲気を盛り上げる事が出来、挨拶、傾聴、時間、という基本的なことからしっかり守ることができる中学校です

【学習環境】
      静かに集中し、一人ひとりが勉強に励んでいます

【進学実績】
      ほとんどの生徒が...

上京中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      とてもいい学校

【進学実績】
      周りがまじめで自分もがんばろうと思い
      成績が上がります。そして学力も高いです

先生によりますが、自分に合った先生だと
      とても頼りになります

【施設】
      学校が小さいです、グランドも体育館も
      しか...

• 【総評】
       キリスト教的自由主義に基づく、生徒の自主性を重んじる学校です。同志社の掲げる「良心に基づく自由」な精神を、学校行事や授業の中で、しっかり教わります。

【進学実績】
       同志社大学・同志社女子大学の付属校ですので、希望者は、ほぼ全員どちらかの大学に進学可能...

長岡中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      みんな元気で、
      とてもいい学校です。

【学習環境】
      授業中は、静かで、集中できます。

【進学実績】
      特にないですが、ほとんどの人が、
      地元の公立高校に進学しています。

しっかりしていて、わかりやすいです。

【施設】
      ...

大成中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      全体的に普通で良くも悪くもないといった中学校です。

【学習環境】
      点数の低い者には補習や、希望すれば放課後勉強を教えてもらえます。

【進学実績】
      大多数の人は第一希望に行けているが、1~2割が行けていない。

生徒に対して誠実な先...

桃山中学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      学校的には、とても良い環境だと思います、楽しい行事も豊富でとても嬉しいです
      学校生活を楽しく暮らせていけると思います

【学習環境】
      難しい問題や困っている時などは、優しく対応してもらってます
      トテモ解りやすい授業の仕方なので嬉しいです

【進学実...