福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    中間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校自体は、正直にお話しすると学力的にはお勧めできない中学校です! 最近では、学校の生徒も荒れているようです!
      授業が出来る環境ではないそうです! しっかりした厳しい先生がいなくて諦めモードの先生が多数です! 塾に行かないと高校受験で苦労致します!

個性を潰される学校。正直過去にいた先生方もいなくなって、腕のいい先生がいなくなった。個性を発揮しようとすると周りから冷ややかな目線が送られ、とても生きづらい学校です。
      勉強する人は勉強し、しない人はしない。偏差値が高い割に、普通の学校となんら変わりません

大刀洗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      理不尽な先生が多いです。でも施設は、他の中学校より結構いいです。特に図書館やテニスコート、武道場は、とても充実した作りになっています。
      テスト期間中というものがあり、その期間になると部活がなくなって早く下校できます。

在校生 / 2022年入学
      先生方に関しては、ベテランの先生が多くわかりやすく指導をしていただけるのですがもうすぐで引退という年齢の方もいます。また、新規の先生は理事長方が経営をなさっている塾から日っぱてきたりしているため、今の体制が何年続くかはわかりません。生徒に関しては、理事長の交代によって大幅な改革の影響があったのもありますが、年々悪くなっているんじゃないかと考えます。ですが、それは一部の話でありますし、勉強を頑張っている人もいますので人にもよると思います。ですが、ここ1,2年は私物の盗難が起きているのでそこの方は気をつけたほうがいいと思います。部活関係は、剣道、サッカー、女バス、茶道部とICT同好会があります。入っている生徒は、いますが帰宅部の生徒も結構います。校舎に関しては、昔からあるということで、ところどころ老朽化が目立っていますのが、そんなに古くは感じませせん。ただし、設備投資をしないのでトイレを始めとしたところはあまりきれいではないです。校則に関しては、ややブラック気味ですね。
      授業内にて、受験で必要なこと等を一緒に教えていただける。また、分からなければ、聞く生徒もいる。

筑陽学園中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 48)
      昭和の学校といった印象。
      髪の毛や服装などにも厳しく、多様化の時代には全く対応できていないと感じる。
      コロナ禍を経てもいまだにオンライン授業が整備されない。
      全体的にアナログすぎる。

校則・制服においては身だしなみを気にする人からしてはお勧めできない。
      頭のよく勉強する子は先生から気に入られ優遇なのでそういう方来ても問題ないと思う
      充実していると思うが全く身につかない。ただの時間の無駄でしかない。

警固中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      一部の教師を除くととても楽しい学校であるといえますよ校則も今年から緩まりました!いい先生に出逢えば
      タブレット端末を積極的に活用することで生徒の学習のサポートがされています。

足立中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校則は厳しいくせに目立つ問題児にしか校則を注意しない。生徒会長が校則を破ってても注意しない。
      先生はとても頑張っていて相談しやすいが、お気に入りにしか授業中あてないのやめたほうがいい。
      保健の先生可愛い。
      現在はコロナ禍で班になって教え合うことはかなり難しい。理科などは理科室に行って実験することができないので先生の話を長々と聞くのは集中力も切れ分かりにくい。

板付中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      今も昔も、評判が悪い。生徒も、先生も。
      どうしたって毎年度学力が低いのが不思議。学習に対する考え方もおかしいし、そもそも低レベルな内申点の付け方をしているから、高校入試(特に推薦など)で板付は不利。周辺エリアの塾でも有名。

那珂川北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      現在はどうだかわからないが、当時は先生の入れ替わりが早い学校のように思えた。 教師の質の差が激しい学校だった印象。
      当時、中にはできる子もいたが、那珂川市内の中学では、 レベルは低い方だったように記憶しています。