みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1323件中 301-310件を表示
    啓明学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 59)
    在校生 / 2015年入学
      大学までついているので、英検さえ取れれば、自分のやりたいことができる学校だと思います。在校生の中には、芸能活動やモデルをしている人も何人かいます。
      ただ、受験などがない為、入るとあまり勉強をしなくなります。
    • 学習環境
      先生にもよります。
      しっかり補習や相談をしてくれる先生もいれば、放ったらかしの人もいます。
      でも補習は、大体どの先生でも、成績不振者にしかやってくれないので、ギリ補習に掛からない人ら辺が大変だと思います。

松蔭中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 39)
    在校生 / 2015年入学
      総合的にはいい学校なのですが、先生があまり良くない気がします。
      やはり私立なので校舎などは綺麗ですが女子校ならではのドロドロした揉め事も少なくないです。
    • 学習環境
      普通です。可もなく不可もなくですね。
      前述の通り先生があまりよろしくないので3とさせて頂きます。

• 男性在校生
    三田学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 60)
    在校生 / 2018年入学
      先生以外は良い
      先生は年齢が高すぎるので気持ちをわかってもらえないことが多い。
      行っていることが世の中からかけ離れている
      自称進学校
      自称なので塾にいかなければ授業にはついていけない
      年齢が高い先生が多いの授業は単調になりすぎる

神戸海星女子学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:53 - 61)
    在校生 / 2020年入学
      礼儀正しいお嬢様学校です。
      食堂のご飯は美味しいです。
      しかしもう少し行事に手を入れて欲しいです。
      体育祭とかはもっと盛り上がってもいいと思います。女子校というのもあるのかもしれませんが、、
    • 学習環境
      生徒思いで優しい先生が多いです。
      放課後や休み時間質問に行っている生徒も多数います。
      1問1問丁寧に分かるまで教えてくれます。
      定期テストで点数が悪かった場合数学と英語のみ指名補習があります
      だいたい学年の4分の1ほどです。

甲南女子中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 60)
    在校生 / 2015年入学
      一部は荒れてますが、その他の生徒では目立ったいじめも、私が気づく範囲では、無いと思います。
      ただ、中学1年の頃は正直いじめがありました。今ではそれもなくなり、イベント事ではそれなりに団結して楽しくやっていると思います。
      高校生の先輩は、何年も一緒に暮らしてきたということもあり、とても仲が良さそうだと思います。
      先生は一部はその日の機嫌によって態度が変わったりと評判の悪い先生もいます。でも、授業が面白くて分かりやすかったり、すごく優しい先生もちゃんといます。
    • 学習環境
      授業後やテスト前など、質問に行ったら分かるまでしっかりおしえてくれて、やる気さえあれば努力が結果に結びつく、というような環境にあると思います。
      やる気があれば、ですが。

灘中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:78)
    在校生 / 2014年入学
      思春期の6年を長い目で見てくださり、素敵な学校です。勉強に関してはもう少し厳しくてもと親は思いますが、自由な分自分たちの興味を広げ、この学校でしかできないことをたくさん経験しており、人生を長い目で見ると貴重な体験をさせてもらっていると思います。なかなか入るのは難しいですが、大満足できる学校です。
    • 学習環境
      本人次第ですね。授業はかなり濃厚な感じがいたしますが、先生主導で勉強をさせる学校ではありません。

賢明女子学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 44)
    在校生 / 2018年入学
      いい所もあれば悪い所もあります。今後、賢明がどのように変わっていくのかとても楽しみです(*´ω`*)
    • 学習環境
      朝礼前、授業後の10分休み、昼休み、放課後。職員室などに分からない問題と筆記用具を持っていけば、すぐに教えて貰えます。図書室はもちろん冷暖房完備、WiFiもあり、いつでも誰でも学習できます。高校生になれば、第2図書館が使えるようになります。高校生しか使えない図書館なので、より一層勉強しやすいと思います。友達同士の教え合いは、たまに見るけど、やはり先生の方が教えるのが上手いので( ´・ω・`)って感じですかね...。

高須中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      人数が少ないので必然的に先生の数も少ない。部活も数が少なく選べるほどない。特に荒れている感じはなく落ち着いた授業が行われている。
    • 学習環境
      少人数制で子供同士で考えながら授業をしている。先生の実力差がはっきりわかる。

魚崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      ずっと魚崎中学校なので悪いのかよいかわからないですが問題は無いと思います。中学校がどうとかよりも友達など人が大事だと思います。
    • 学習環境
      私の理解力が足りないのもあると思いますが女性の先生は男子を中心として教えています。数学も音楽も。女子には厳しいという訳ではなくただただ教えてくれない。と言うところです。たまに教えてくれたりしていただけるのですがその際に分かりやすいので普段からもっと教えていただきたいなと思いました。

神戸龍谷中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 43)
    在校生 / 2021年入学
      個別指導などがあるのでいいと思いますし、行事などもいろいろあり仏教らしい行事も多々あります。部活も先輩との仲がいいので楽しいですよ
    • 学習環境
      放課後に個別で教えてくれるなど充実していて先生によればわかりやすい人もいます

口コミ 1323件中 301-310件を表示