みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 998件中 301-310件を表示
  • 男性卒業生
    浅羽野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      せいふくがおどろくほどにはいいろですがあとは満足しています。生徒同士で仲もよく、凄く平和です。
    • 学習環境
      テスト前に先生が教えてくれる授業的なものがありました。普段の授業はペースも内容も普通です。個人的には英語がわかりやすくて助かりました。

• 男性卒業生
    江南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      進学の際にも先生方がしっかり向きあってくださいました。先生・生徒ともに良い人が多く、先生と生徒、生徒同士でも仲が良いです。自然も多いです。総合的に評価すると、とても満足しています。
    • 学習環境
      クラスによって進度が異なることはありましたが、困るということはありませんでした。テスト前にも質問タイムというものがあって、わからない箇所を先生に質問することができます。

富岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      普通に規定を守れば、いい中学校だと思います。少子化で部活動が少なくなってたり、大変になってきていますが母校の為頑張ってほしいです。
    • 学習環境
      自主学習の取り組みなどは多くやっておりますが、個人の頑張り次第だと思います。上を目指したい!という方は個人で努力しないとかなと、下から上まで振り幅が広いですが、あまり学力に関しては期待できません。市内の他のテスト用紙と比べてみても圧倒的な差があるので、冷房がある部屋とない部屋があります。あまり覚えては居ませんが、教室は私の時代は扇風機だったと思います。しかし、先生によっては冷房の部屋で勉強させてくださるので特に不便ではなかったですし、冬は暖房が着くのでそこは大丈夫かと、カイロなども遊ばなければ可能です。

大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      熱心で親しみやすい先生が多いです。また、クラス数も多く人数も多いので友達ができるととても楽しいです。体育祭や球技大会、修学旅行はとても盛り上がります。どの部活も強く、色んな大会に参加させてくれるので成長できる場が沢山あります。文武両道で充実した生活ができます。
    • 学習環境
      私の学年の先生の授業はとてもわかりやすく、質問もしやすい空気でした。テスト前日には、質問会が開かれ自由に参加することができます。とても熱心に教えてくれます。先生にもよりますが、楽しい授業が多く眠くならずに授業を受けられます。

• 男性卒業生
    宮前中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      みんな面白いです。先生も生徒もそして明るいです!行事だとまず先生が盛り上げてくれます。あと、ある行事になると生徒が荒れます。
    • 学習環境
      3年生の頃なんですけど毎週火曜日は勉強デーがありました。受験生になると放課後図書室を開放して勉強出来る時があります。

南古谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生も仲が穏やかな人が多いです。なんでも話聞いてくれる先生がいて、楽しく過ごせるとおもいます。私はすごく楽しかったです。
    • 学習環境
      授業後や休み時間に先生が教えてくれたりします。特に三年生はお互いに休み時間教えあってたりしています。

鶴ヶ島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      最後のクラスがとても楽しかったです
      先生たちもとても優しく教えて下さります
      たくさんの思い出が出来ました
      あと1年過ごしたいくらいです
      行事も充実していると思います
      特に体育祭は陸部が強いのでレベル高いですしそれ以外の部活でも運動出来る子が活躍できる場面が多く見られます(陸部は出る種目の数を制限されるので)
      合唱祭は坂戸の学校だとホールでやるところもあるらしいですが体育館です
      体育館のピアノは音が出ない鍵盤がありますが合唱自体はレベルが高いと思います
      2年に1回くらいとても面白い指揮者がいます
    • 学習環境
      テスト前にワーク演習の時間をとってくれる教科が多いです
      先生によっては進みがとても遅いこともあります
      県全体で比べると学力は少し低いように感じます

• 男性卒業生
    第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とても楽しく、雰囲気も明るかったです。
      尖った生徒が悪さをする度に怒られて反抗していましたが、卒業の時には
      ありがとうございました。と手紙に書いていたし、
      不登校の生徒(悪さ)はSNSで三中の先生だるいけどぶっちゃけいい先生だった。と本音を漏らしていて
      とてもいい先生達でした。
    • 学習環境
      テスト期間には教科担任の教室で勉強を教えてくれるし、授業中には教科では無い先生が得意な教科の時に顔を出して教えてくれていました。

• 男性卒業生
    杉戸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      全体的に優しい人とか面白い人もたくさんいて、先生達も行事などに一生懸命になってくれるのですごい楽しい学校です!!
    • 学習環境
      最近トイレの改修工事が行われたためトイレもとても綺麗で、更にエアコンも付いたので学習環境はいいと思います!でも教室の所々床の板が外れてる場合があるので治して欲しいと思いました!

• 男性卒業生
    久喜中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      素晴らしい青春を謳歌できたと思います。
      先生は平等にみてくれるし、細かいところも褒めてくれました。
      愛を持って接していただいた先生方に、本当に感謝しています。
      高校生活、いや、これからの人生でこの素晴らしき久喜中学校で学んだことを忘れず、生きていきます。
      みんなも、ぜひ楽しんで。この伝統と愛が溢れる久喜中学校で!
    • 学習環境
      わかりやすい授業をしてくれていると思う。
      面白い授業をしてくれる先生もいた。
      受験の1ヶ月前には内容が終わっていた教科もあり、受験勉強に集中できました。おかげで志望校に合格でき、感謝しております。

口コミ 998件中 301-310件を表示