みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 北海道 >> 卒業生の口コミ
北海道の卒業生による中学校の評判(口コミ)
手稲東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価行事や部活にとても熱心で楽しい学校生活を送ることができた。
先生方や生徒も明るい人が多く毎日楽しく過ごせた。 -
学習環境勉強にはあまり熱心ではありません。
皆さん塾に通っていました。
下音更中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価環境は他の中学校に比べても変わったところはありません。毎日楽しそうに通っているので今のところ問題はなさそうです。
学習環境家庭学習の推奨はしていますが、あくまでも個人任せです。
伏見中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価頭はいいのかも知れませんがあくまで公立ですので。行くにはかなり気を引き締めなければなりません。
不登校生もほかの学校よりかなり多いです。
八雲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価学校というより、そのときの先生なので学校よしては普通です。公立の学校なので校長や教師次第でだいぶちがうということです。
学習環境公立の学校なので普通だとおもうからこのような評価になりました
東白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【学習環境】
綺麗で冷暖房完備の教室はとても快適です。先生にもよりますが授業中は少しうるさいと思います。
熱心に教えてくれて優しいですが、基本どの先生も校則には厳しいです。
【施設】
7年前に新しくしたばかりなので教室も廊下もトイレもすごく綺麗で...
南が丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
総評としてはまあまあ。色んな生徒がいて、教師もいて、バラエティ豊かに学べる。
【学習環境】
静かに、集中して勉強できる。生徒の仲も上々。
【進学実績】
色々な学校にいってるので、刺激がある。
厳しいが、人生についても教えてくれる...
栄南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
特筆すべきことはとくにありませんが、普通に通う分には問題ない中学校です。
【学習環境】
テレビ、黒板、と基本的にはなんでも揃ってますし。理科室や技術室もあります。
【進学実績】
いままで覚えているのでは全員高校へ進学しています。
...
伏見中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2020年入学
総合評価家庭環境が良好で、塾に行け、音楽、体育もできる、
学校の授業は復習とわりきる、内申点ももらう為に、我慢、スルーでできる、そんなタイプに向いている。
学習環境全ての科目はわかっていて、出来る前提。
出来ないとどうしてきちんとやらないの?となる。
小学校、それ以前から塾、習い事で対策をとらないと評価があがらなく大変。
北栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2017年入学
総合評価その辺の中学と変わらない
か、それより下
先生の質もお世辞にも良いとは言えないし施設もボロめ
学習環境いい先生もいるが教えるのが下手すぎる教師がいた
色んな小学校から集まってくるから質は下がる
それなりに自学する必要がある
北海道教育大学附属札幌中学校 (北海道 / 国立 / 共学 / 偏差値:56)卒業生 / 2016年入学
総合評価定期テストムズイから内申ランクを稼ぎたいと思っているなら
相当の努力が必要、あと総合的な学習の時間に力を入れてる -
学習環境校舎はボロいが必要な学習環境は整っていると思う
みんな、学習に意欲的
先生も授業の受けさせ方を徹底している