東京都の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    千寿青葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特に思い浮かばないが、先生と生徒の距離が近い。学区外からの越境入学者も多い。学校行事を学校全体で作り上げる。盛り上げる。やり遂げる。
      学校の取り組みが素晴らしい。個々の苦手克服に先生が親身に対応してくれる。

世田谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的に医者や特殊な職業の父兄が多い。まだ校舎が新しく学力のレベルも高い。治安も良い。周りも静かなので環境は抜群
      特にはは無い。塾に通ってある事が多く学校自体のフォローは余り望めない。

東村山第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      珍しく制服のない中学校で、自由でありながらも生徒一人ひとりの自主性を重んじている。また部活動にも熱心で、指導が行き届いている。
      必要により補習をしてくれるなど、学校全体として教育熱心である。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      平均的に学力が高い生徒が多く、校則は厳しめですが、補習などしっかりやってくれます。吹奏楽部が強く、都大会に出場しました。
      勉強に真面目に取り組む生徒が多く、試験前にはよく集まって勉強していました。スーパーのイートインコーナーや、公民館によく集まっていました。

深川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      文武両道の精神に則り中学校が運営されているのが良かった。実際その通りで子供が学べたことが何よりの収穫と言える。
      学校の先生自ら学習の大切さを学生に解き、良い雰囲気での授業を行っている。

北中野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      小学校の頃はひっこみじまんでしたが、中学に入り部活を通して自分の意見も言える様になり感謝しています。
      よく試験前には友達とも勉強していましたが、塾に行っていたので塾の宿題にかなり追われていました

松木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      熱心な先生が多く、とても面倒見が良い学校です。トラブルも少なく、何かあったときはすぐに対処してくれます。指導が厳しすぎる面もありますが、楽しく通っていたように思います。ただ、部活動は入る部活が少なく、顧問の先生次第なので、良い部活、全く良くない部活があり、夢中になれるような部活があまりないです。
      受験前に3年生は補習講義など行っていて、塾に行かない生徒はそれに参加していました。

井草中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめもなく、先生方の注意も行き届いているので、安心して子供を通わせることができます。少なくとも、子供が通っているときは、変な先生もいませんでした。
      落ち着いて授業を受ける雰囲気が作られていて、子供の教育にとっては、よいと思う。

田無第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      行事にも参加したことがありませんし、特にこれといって特徴があるかはわかりませんが、毎日楽しく登校していました。いじめ ないようでした。
      うちは塾に通っていたので学校でどうだったかはよくわかりません。

第二亀戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ・校舎がきれいで明るく、スカイツリーも見えます。
      ・生徒数が少ないため、先生の目が行き届いています。
      ・先生がそれぞれの生徒の個性や特徴をよく把握してくれているので、その子に合った指導をしてくれます。
      ・学年に関わらず、みんな仲が良いです。
      ・子供たちが近隣3校に通いましたが、総合的に見ると一番良い学校だと思います。
      ・希望者には放課後にセミナー講習をしてくれます。
      ・受験に関しては、先生が生徒それぞれの希望や特徴を把握してくれていて、その子に見合った進路を指導してくれます。