東京都の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    葛美中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      部活がしっかりしていて、遠征に行く時も、先生がしっかりと引率してくれていた。 学習面も部活の先生が意識してくれていて、とても良かった。
      勉強は、生徒のレベルに合わせて指導してもらえる。特別学級もあり、対応が充実している。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特に子どもの学年は冷静で熱心な教員が多く学校生活を楽しく過ごせている。 部活の引退がかかる試合には、仕事の空き時間にお忍びで校長先生、担任の先生が見にきて保護者と一緒に応援していた。子どもにとって身近な存在であることを感じありがたさを感じた。
      学校は環境を整えていますが、公立なので勉強をしたくないこどもの層が最低限存在する。 友達付き合い上、近所で帰り道が一緒だと試験前でも「ゲームをやろう」というお誘いがあるので、「人をまきこむな」というような指導があれば良いなと思った。そういう意味で5はつけられなかった

鹿浜菜の花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      最新の環境設備の中で年々、学力向上が見られ、先生方も教育熱心で活気のあるとてもよい学校だと思います。
      コンテストや小テストもあり学習する環境を作ってくれています。

日野第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      真面目な生徒が多いですし、環境も良いです。部活動も盛んで、文武両道な学校かと思います。 制服のリサイクルをやっていたり、生徒や家庭に寄り添ってくれる学校かと思います。
      スタディカフェという、近くの公民館を解放して下さり、放課後や、休日、テスト前は、勉強出来る環境を作って下さいました。 補習対策は、今まで聞いたことはないので、やって欲しいと思います。

東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特に問題もなく、友達にも恵まれて、三年間を充実して過ごすことができた。楽しく通うことで、明るくなった。
      夏は暑く、冬は寒いといった、昔ながらの感じだった。特に問題はなかった。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      様々なタイプの先生がいて、個性的な授業が多いように思います。また、スレた生徒もおらず、外国経験のある生徒も多く、まとまりがあると思います。部活動は必ず入らないといけないこともあり、活発に活動しています。
      テスト前には、希望者は講習が受けられます。宿題は少ないので、子どもの学習意欲にもよるかと思います。

松江第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の関係が良く学校の雰囲気が非常に良い。明るく何事にも前向きに取り組んでいる学校です。楽しそうな学校ですよ
      先生も前向きな人が多く、また生徒も授業に対し前向きな姿勢が見られる

両国中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校舎が新しく綺麗で設備が充実している。また、先生の教育に対する意識が高く、熱心に指導してくれる。PTAとの協力もなされており、学校全体の一体感を感じられる。
      生徒同士が仲が良く、お互いに教え合いながら勉強している。先生のサポートも充実している。

両国中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      区内でもとても環境の良い立地にあり教育方針もしっかりしている。校則も厳しく先生の目がとても行き届いている。
      区内の中学校の中でも上位の成績であり先生の指導も大変に熱心です。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      悪いところがない ごく普通の学校であり、先生たちも真剣に立ち向かって切れている。また部活も盛んであり体罰は聞いていない。
      所詮公立学校なので教育の質は私立と比べて若干落ちるものの最低限のレベルは維持しているようだ