東京都の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    東山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      私たち、親世代では当たり前だと思っている「授業中先生の話を聞く」「宿題は期限までに出す」『人の物を盗らない」など、基本的な事が当たり前に出来ている生徒が多いので、学校の雰囲気が落ち着いている。 生徒の人数も多いので、色々なクラブがある。
      「学習環境評価基準」の内容だと、まあまあの3にしましたが、各自各家庭、受験に向けての取り組みはしっかりしているので、よほど勉強についていかれない生徒に対して、学校がサポートしている印象でした。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生の対応が素晴らしいことが一番です。そして、治安のいい状況下にあります。学校のレベルも高く評判が良いです。
      学習環境は、何も問題はありません。今後も、頑張ってほしいです。

千寿桜堤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とても良い学校でした。子供も通学が楽しいと行っていました。皆さん、安心して通わせてあげてください。運動も勉強も共にとてもよくできる学校です。
      とても熱心に勉強を見てくれました。塾に行かなくても難関高校に進学ができます。

いじめがないとはいえないが、学校全体と先生方が、子どもたちひとりひとりへの指導が厚く、 解決へ向けてサポートしてくれていることを感じます。 また、学校と子どもたちの雰囲気はとても明るく、来客や保護者への自然な挨拶が気持ちよいです。
      友だち同士、放課後に一緒に勉強したり、教えあったりすることは日常で、お互いに切磋琢磨の関係で協力し合える雰囲気のようです。

新小岩中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめもなくて落ち着いていると思います。いつも生徒達が元気に挨拶してくれます。ある意味先生達は厳しくなって指導してくれます。
      テストや検定の前など、学校で補習授業などして下さいますので、やる気を出せば助けてくださる環境にあると思います。

諏訪中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校舎はきれいで、環境も良いです。先生も子供の目線で接して、一緒に問題点に取り組んでくれ、生徒がのびのび成長出来る?
      多少、ゆったりしたカリキュラムのようです。 生徒も、のんびり傾向の子が多い

稲付中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      スポーツに力を入れている 学習面もしっかりしていて 先生もしっかりしている方がいるから安心している。
      わからない、教科でも親身に なって教えている事 友達間の間で教えてもらったりしている。

保谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      子供が卒業したのは2年前ですが、あいさつも良く行われていて、職員室に生徒がよく訪れていたように思います。それだけ、生徒と先生の距離が近いのかな、と思います。子供は勉強は中くらいでしたが、よく先生に質問に行っていたようです。
      大変よく面倒をみていただきました。どの教科も先生にどんどん質問して良い!とよくおっしゃっていました。子供はそれでは!と遠慮なく行って励ましてもらっていました!

大泉学園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      練馬区という閑静な住宅地に位置し、子供を育てる環境としつは、十二分なエリアと思います。とくに当学校は大泉駅にも近く、とても利便性溢れる場所と推察します。
      学習環境についても、生徒ひとりひとりが個個人て積極的な感があると思われます。

中村中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      他校より、あいさつなどの礼儀や話を聞く姿勢、礼の仕方なと厳しいが、後の高校受験におおいに役立った。また、生徒と先生のコミュニケーションもしっかりとれていると思う。
      試験前なとに関わらずわからない時は、個別に聞きにいってもしっかりと教えてくれます。