東京都の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      試験前の課題が多かったので、勉強嫌いな息子にとっては、課題をやるだけでも、テスト勉強になったので 助かりました。 放課後も、勉強できる体制が整っていました。

【施設】
      特に不便を感じたことはないです。体育祭もきちんと、校庭でおこないましたし。エアコンもきちん...

鹿浜菜の花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      今いる先生方は、トラブルなどにすぐに対応してくれたりして良いですが、公立なので先生の移動があるのでこの先はどうなるかはわかりません。
      固定担任制をなくし、学校全体で見守ってアドバイスなどもしてくれているようです。

清明学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
      先生の指導が行き届いている。また、教育熱心な学校であり、様々な行事もあり、生徒たちが充実して、学校生活を送っている。
      先生が主体となり、子供たちが、勉強に集中しやすい環境を作っています。

池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      姉は違う学校でしたが他校に比べて真面目なお子さまが多かった。 セーターなど指定はなかったが乱れてる生徒はいなかったです?ルールが守れる生徒が多かったです。 勉強が出来る子が多かったのでレベルが高かったです。
      受験の時は担任、学年主任の先生がとても親身になってくれ相談も出来てとても良かったです。 アドバイスも的確だったので本当に良かったです。

昭和中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校は駅からもちかく、周りに緑もたくさんある、とても良い環境に恵まれている。部活動も活発で学習面でも色々試みを行っている。
      学習学期ごとの、定期試験前にいるや、英検や漢検などの、前にも学習指導が行われている。

荏原第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      男女比が2対1なので男子生徒の活躍が目立つ感がある。 広範囲の地域より多数の生徒が通ってくる反面、地元密着の行事も多く、二世代、三世代に渡り学校と携わることができる。
      小学生の時から中学受験を目指した子供たちが多くいるので、もともと学習意欲の高い環境にあるように感じる。

第三砂町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学業、部活動ともに熱心に行っていると思います。運動会も活気があり、楽しそうに過ごしています。頭は悪いですが城東高校目指して勉学に励んでいるようです。
      自分が授業を受けているわけではないので、断定的なことは言えないが、成績が延びていることを鑑みれば良好と評価する。

神田一橋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      千代田区以外の越境が多い、皆さん学習に対する意識が地元校より高いように感じました。生活面も落ち着いており、小規模校なので先生方の対応も行き届いていました。 学習面も朝学習や放課後学習があり、生徒同士得意教科を教え合ったりどの先生にも聞き易い環境にありました。
      友達同士で苦手を克服出来るように教え合ったり、受験が終わった子がこれから試験の子の学習をみてあげたりと、協力し合える環境がありました。

成瀬台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      悪い評判を聞きません。少し遠くてもバスで通うこもいるそうです。 制服も新しくなりかわいくなったらしいです。
      先生に聞きやすい環境だとおもいます。聞きにくかったら違う先生にもきけますし、友達と勉強もしやすい環境です。

第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学習面も熱心で、落ち着いた学校です。生徒と先生も和気あいあいという感じ。数年前にリニューアル工事したので、後者が綺麗
      夏休みのサマースクール、少人数での英語と数学。どの学校でもやっているとは思うが、特別劣っていない。