東京都の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    両国中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とても教師も熱心だ、施設等も整っています。又昔から文武両道で地域では評判の高い学校で越境生徒も多々います。
      とても環境が整っているので放課後の自習や補習又は直接先生に放課後等に質問等もしてくれていました

麹町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      皆さん基本的に学業の重要性を認識した保護者、生徒、教師ばかりなので、勉強を中心にしつつ、クラブ活用や行事がバランス良く行われています。
      皆さん基本的に学業中心ですが塾や家庭教師でそれぞれ自立しているせいか、クラス内の仲は良くて、分からない点自由に聞き合えるようでした。

深川第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      のびのびとした環境で行事などもみんな楽しく過ごしてました。豊洲という環境も良く周りの生徒も大人しく、悪い生徒などはあまり居ませんでした。
      進路指導等についてはしっかりと生徒にあった、希望の学校へ受験させていただきました。

多摩中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      地域の協力や親たちが前向き。先生も優秀で人間味のある先生が多いです。また、場所も自然に恵まれており、変な若者もいなくて環境もいいです。
      近くの有名公立校や国立校にも入る生徒が多くいて、この界隈では優秀な学校だったようです。

長房中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      勉強面では面倒見がよく、スポーツも盛んです。現在は女子バスと野球部がとても強く、顧問の先生もとても良いかたです。 こじんまりした学校ですが、様々な事に積極的に取り組めて良かったです。
      とても素晴らしい大学出身者が多く、教え方も丁寧で下の方でも頑張らせてくれました。

神代中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      マンモス校ではあるがきちんと対応してくれる イジメも親が把握した後、学校に相談すれば即対応してくれた(解決したかしなあけは別)
      マンモス校なので個々での対応は難しいのはわかる為この評価 補習などしてもらえることを希望 部活優先で試験前にもかかわらず部活があるのは意味不明

大泉学園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      落ち着いた学力も高い学校です。部活についてもバドミントンをはじめ 多くの活動が充実しています。併せて、学力向上にも力を入れているので、安心して子供を通わせることができました。
      基本的には 学力の高い子供が集まっている印象があるので、個々の勉強を学校がサポートしている印象です

王子桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめがないところがとても良い中学校です。学校も比較的新しいので、教室もトイレも大変綺麗で、体育館が二階にあったり、プールが四階で屋内プールになっていたり、 設備が整っている。
      普段のサポートはどうかわからないが、夏休みに希望者には補修を行なってくれているようです。

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      子供の観点からも親の観点からも、きちんと先生方が相談にのってくれたり、心配で事に関しては、解決するように努力して頂いた。 又、子供が自分なりに努力する力も着いたと思います。
      その時その時の学習やその先にある高校や大学への興味や心構え等が出来た。

清瀬第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      自然環境が良くて学校の先生も子供の事を良く考えてくれると、思います。授業中も子供達は落ち着いて勉強できていて悪い所はないです。制服も2.3年前に変わり女子のスカートはチェックでとても可愛いです。 部活はそれほど強くないですが楽しく毎日過ごしていました。
      数学は少人数教室で教えてくれます。試験前は友達同士で一緒に勉強しています。