公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    みなみ野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      まぁまぁな方だと思う人と話すことが得意な人はいじめる側に回れるので有利。陰湿ないじめが多いので先生にバレることが少ない。まぁ行ってみればわかる。
      とてもひどい。先生の対応が冷たく、声もかけづらい。そのうえ、先生の積極性もないので、サポートなども全く無い。

玉手中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      私立の中学に行けばと後悔しています。
      メリットは周りがおどおどしているので楽、みんな面白い、いい先生は良い先生ってくらいです。
      夏休み希望制で補習行けたり、勉強しなおしたいところを募集して教科ごとに分かれて補習をしたりとかあります。
      教科によりますが、実テの前に受験対策プリントをくれる先生もいます。 あと、ついて行けてない生徒を見たら、個別で最初から教えてくれる先生もいます。けど質問しても答えてくれない先生もいます。

高丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      田舎なので、素直な生徒が多いです.教員は熱心な人もいればやる気が見えない人もいます.また、学校内と周りには自然がたくさんあるため、季節を感じることができます.
      先生方も手厚いサポートをしてくれます.毎年、キャリア学習と呼ばれる、兵庫県内の高校について調べたりする活動をしています.

砥部中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      生徒指導の先生が結構厳しいです
      校内は新築なのでとても綺麗です
      中庭も整備されてて綺麗です
      文化祭はただの合唱会です
      ちゃんとした先生もいれば悪い先生もいます
      朝学習がありますがまじめにやってる人が少なくあまり意味は無いんじゃないかとおもってます

市岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いじめている人が学級代表になったり学年代表になっていたりしているので学校が良くなることはないと思います
      最近では昼休みにボールを故意にネットの上を越させてボールが当たっている家の人から被害届を出すと言われたそうです
      まぁおかしい学校と認識したらいいと思います
      やる気がある先生はとても良いです
      でもやる気がない先生はほとんど補習などしてくれません
      校長が補習をしない方針にしているとゆう噂もよく聞きます
      なので家で自分で勉強できる人におすすめの学校です
      できない人は近くに市岡東中学があるのでそっちに行った方がいいと思います。補習があるって聞いたことがあるので

田奈中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      自分の周りには自分と同じランクの人が集まります。部活に入った方が友達ができるのでおすすめです。クラスに3人ぐらい付き合っている人や元カノ元カレが同じクラスだったりします。噂はすぐに広がります。
      先生によって変わりますが全て自分次第です。自分が頑張って勉強するための教材は確保されています。

上宇部中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      全体的におすすめできたりいい学校と言えるようなところでは無い。どちらかと言うと行かない方がいいかもしれない。でもなれたら楽しめると思います。そして、厳しいけれどそれが高校とかで役立つかも。
      課題が多すぎる。そして意味が無い。先生たちはやる事で理解できると言ってばかりだが無理やりやらせているし無駄と言っていいほどのものです

岩邑中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      とりあえず古いです。満足している点といったらあまりパッとは出てこないのですが普通な感じです。授業がわかりにくいのはあります。
      授業がまずわかりにくいです。
      わからないところがそのままになっているケースがほとんどです。
      夏休みの自学がページ数が多いだけで
      工場での作業のように感じます。中身が詰まっていないので意味がないです。
      そういった点では満足するとはとても言えません。

第六中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      一人一人にむきあってるかんじはないです
      校則にふまんがおおいです
      先生が厳しすぎて人権考えているのか不安です
      一人一人にむきあっていないと思います
      話すのが苦手なひとに無理やり話させそうとしてます

榛松中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      施設は古く勉強のレベルが低い。いじめっ子もいるので自己評価は低い。。。部活は一生懸命やってる人もいるが部活の種類が少ないので決める時残念がる人が多い。
      ただ学校生活送るだけの場所で受験サポートはなし。塾へ通わないとトップ校に入れない。