福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    梅林中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学です。悪い年もあれば、良い年もあります。1学年が3~4クラスなので、どの先生も、ほとんど全校生徒の顔と名前が一致すると思います。
      先生によって、よい授業とそうでない授業があります。受験対策は、とくにありません。授業が終わってから質問しようとすると、「授業中に聞け」と言う先生がたまにいます。

小学校からの進学だったので、小学校に比べるとずっと一般的な学校だとかんじまっした。
      補習等は一切ありませんでしたが、もともと優秀な生徒が多いのか、特に困ることもなかったのではないでしょうか。

御陵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      山に囲まれていて、田舎のような環境が楽しめます。自分でやらないと何も始まらない、そういう気持ちが高められる学校です。
      ひとりひとりの学習能力に合った指導をしていただけました。わからない時は、友達同士、残って教えあっているという話をよく聞きました。

八女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 51)
      この中学はでは生徒指導が徹底しており勉強面だけではなく普段の生活態度にも目を配ってくれていると思います。
      周りのみんなが勉強しているので自分もmz家図にがんばっているようです

城西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      中学校では勉強だけでなく、挨拶や掃除など社会生活の基本の大事さを教育されていました。
      職員室前に勉強できるスペースがあり、わからないことがあればすぐ先生に質問できるような環境がありました。

門司学園中学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
      中高一貫校なので、全体的にのんびりした感じです。これに馴染む方には過ごしやすい環境だと思います。
      自主性が求められます。自分からどんどん進んで学んでいきましょう。

筑紫野南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      以前に比べると、少し学力的な低下がみられると思います。校長先生の教師や生徒への考え方が、以前とは変わってきた気がします。ほかの学校にも言えることなのかもしれませんが。
      以前に比べて学力的に少し落ちてきた気がします。成績のよい生徒のみならず、全体をあげていく努力があると5だと思います

守恒中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      おとなしい生徒が多い。成績は市の中ではよいので良い学校に見えるが、表面に現れない問題は抱えているように感じる。
      勉強は塾でという雰囲気がある。保護者は学校での教育に期待感がないように思う。

板櫃中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      中学生らしい生活が送れるように、先生方が目を配ってくれています。挨拶がきちんとできます。。
      復習プリントをたくさん用意してくれて、反復することで基礎学力の安定を図ってくれています。

筑紫野南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      体育会や文化発表会などの行事は、生徒が自ら運営する自主運営を大事にしています。大変ですがそのぶんとても感動します。
      挨拶に力を入れているため、地域の人からもかなり評判はいいですよ!

【学習環境】
      筑南の学力はかなり高いと思います。
      私は頭が悪いのです...